Resep Tumis Ayam plus sayuran

>> Friday, August 19, 2011

Disaat terdesak, tidak banyak pilihan sayuran yang tersedia di kulkas, kita mesti putar otak. Membuka kulkas sambil mikir masak apa ya? adanya cuma ayam. Sayuran kol ma wortel (sayur ini hampir setiap hari ada disini). Sayuran lain ada yang musiman, tersedia saat musim dingin saja atau saat musim panas saja.
Akhirnya pilihan jatuh pada tumis ayam plus sayuran. Ini resep ngawur, jangan ditiru ya. Bumbunya minimalis banget. Soal rasa bolehlah... ^_^
Berikut resep tumis ayam plus sayuran ala narti:


Bahan:
ayam (kemarin 3 potong bagian apa ya lupa??), ambil dagingnya, potong kotak, sisihkan
wortel, kupas, iris serong
kol iris kasar
kacang kapri (menurutku sih yang ini kacang kapri, tapi entah bener atau engga, coz disini ada yang mirip banget tapi "langu" )

Bumbu:
bawang merah, iris halus
bawang putih, keprek, cincang
cabe merah, cabe rawit, iris
garam
sedikit gula
sedikit air
kaldu bubuk rasa ayam

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus, masukkan ayam, aduk-aduk, lalu masukkan air.
2. Masukkan wortel, lalu kol dan kacang kapri. Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga matang.
3. Angkat, sajikan segera.

Praktis buat menu buka puasa dan sahur, resepnya sederhana, memasaknya juga mudah.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

8 comments:

Dhana/戴安娜 19 August 2011 at 11:57  

salam sahabat
saya gak percaya dech mbak kalau resep ngawur terbukti sangat menggoda saya tuh izin simpan ntar saya pratekkan makasih ya mbak

Djangan Pakies 19 August 2011 at 12:17  

lapeerrr ... tumis adalah favorit saya Mbak, saya ijin copas untuk saya cobakan nanti. Hanya saja saya ndak pake ayam, soale ayam ndak suka. Paling suka pake udang, ato sama sekali tanpa daging sudah cukup

Lailatul Qadar 19 August 2011 at 12:28  

Cocok buat buka, cocok pula buat sahur (sedapnya jadi menggoda :-)

Salam ukhuwah

aaSlamDunk 19 August 2011 at 16:22  

wuh bikinnya simpel banget ya?
tinggal dicampur terus ditiriskan...

kaya sop aja

WINDEARTFLY 19 August 2011 at 22:22  

wah.. enak ni...
bisa dicoba untuk sahur.. :D


mampir ke blog ku sob :)

Ladida 20 August 2011 at 00:39  

hmm, pasti enak tuh, ada sayurnya biar ada tambahan nutrisinya, dan juga biar ngga sepi di mulut, ga asik kalo daging2 ajah :D
ehehee . .

obat asam urat 20 August 2011 at 05:58  

wahh makanan kesukaan tuh ...
lumayn nich bikin perut tamabh alper aja ...

Elsa 22 August 2011 at 00:08  

wuuuuah......enaknyaaa
apalagi ditambah jamur
makin mantaaaaabbbbb

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP