Ramadan 2011 / 1432 Prayer Times Schedule

>> Friday, July 15, 2011

Ramadan 2011 / 1432 Prayer Times Schedule | Jadwal waktu sholat untuk Ramadhan 1432 H / 2011 M
Udah pada mempersiapkan diri menyambut Ramadhan 1432 H? Nah, sekalian mempersiapkan segala sesuatunya, niat, mental, dll sekarang aku berikan link tentang jadwal waktu sholat untuk Ramadhan tahun 2011 sekarang ini. Bagi Anda yang mau mengeprint, tinggal klik link terkait.

Berikut ini jadwal waktu sholat selama bulan Ramadhan 1432 H atau Ramadhan 2011 M di beberapa kota.

Ramadan 2011 / 1432 Prayer Times Schedule:
- untuk kota Doha, Qatar klik disini.
- untuk kota Jakarta, Indonesia klik disini.
- untuk kota Surabaya, klik disini.
- untuk kota Batam, klik disini.
- untuk kota Yogyakarta, klik disini.

Kota tempat tinggalku koq tidak ditulis? Jadwal waktu sholat / Prayer Times Schedule untuk kota atau negara lain, silakan kunjungi http://www.islamicfinder.org/world.php
Untuk kota Bandung misalnya, atau kota-kota lain yang ada beberapa pilihan, pilih Latitude, Longitude yang sesuai dengan daerah Anda.
Bingung? sama :)

Apa itu Latitude, Longitude? 
Latitude disebut juga garis lintang.
Sedangkan Longitude adalah garis bujur.
(Keterangan lebih lanjut silakan gogling sendiri :) )

Koordinat ini, disebut Latitude, Longitude atau sering disingkat  lat-long atau latlon, yang berbentuk seperti serangkaian angka atau sederetan angka.
Misalnya, Latitude, Longitude: -7.81287470055891, 110.36092758178711

Terus bagaimana cara mencari atau cara mengetahui Latitude, Longitude suatu kota/daerah?
Caranya, Anda bisa mencarinya lewat alamat ini  http://www.getlatlon.com/
Lihat gambar di bawah ini:

klik gambar untuk memperbesar

Caranya:
- masukkan/ketik nama kota yang ingin Anda cari.
- klik tombol + dan - (tanda panah pada gambar di atas) untuk memperjelas letak kota yang Anda cari.
- tanda + di tengah peta adalah center, menunjukkan tempat/lokasi yang Anda cari. Maaf gambarnya aku potong, aslinya itu tengah-tengah koq :)
- angka-angka yang dibawah peta adalah Latitude, Longitude yang Anda cari. Silakan dicopy agar tanda seperti minus (-), titik (.) dapat akurat. 

Angka-angka ini dapat Anda cocokkan dengan lokasi kota untuk mencari jadwal waktu sholat yang aku sebutkan di atas tadi.

Jadwal waktu imsakiyah Ramadhan 2011M / 1432H di beberapa kota.
Link yang aku berikan di atas Insya Allah sudah lengkap, Anda berdomisili di kota mana atau di negara mana tinggal klik.
Waktu Imsakiyah berbeda dengan waktu subuh karena biasanya setelah tanda imsak, selang beberapa menit kemudian baru adzan Subuh.
Waktu berbuka puasa, biasanya ditandai dengan datangnya adzan Maghrib, seperti disini yang tidak ada sirine tanda berbuka puasa telah tiba. Kalau di kampung (di Indonesia) biasanya ada bunyi sirine sebagai tanda berbuka puasa telah tiba. Setelah itu baru adzan Maghrib berkumandang.

Sekedar buat iseng, coba buka http://maps.google.com
Masukkan angka koordinat tadi, lalu klik search. Kalau Anda salah memasukkan angka, tanda minus (-), atau tanda titik (.) maka hasilnya tidak akurat. Bisa nyasar di benua mana, atau malah di tengah laut. Maka tadi aku sebutkan, angka-angka tadi dicopy saja (jangan diketik manual).

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

15 comments:

Ajeng Sari Rahayu 15 July 2011 at 06:16  

info update neh mbak, Banjarmasin nggak ada ya, terpaksa nyari sendiri sesuai petunjuk yang mbak sampaikan di atas :p

Blog Keluarga Pendidikan 15 July 2011 at 06:53  

wah ternyata sama ya,,,, saya juga suka pake Islamic Finder mbak... malah bisa dipasang jadi widget juga lho di blog kita

Ferdinand 15 July 2011 at 07:22  

Weh cepet amat toh Mbak wes update jadwal puasa aja haha... :) wah kota Solo-ku ndak kesebut, tapi aku juga di jakarta dink haha... :)

Ntar aku cari sendiri deh waktu buat Solo :)

aduh ra mudeng aku tentang latitude, longtitude ama tulalitnya haha... :)

OOT: template yg deh mbak yg dimaksud??? yg O-Shop ya????

Bang Pendi 15 July 2011 at 11:33  

wah, kirain ini posting makanan2 saat bulan Ramadhan, hehehe...ternyata. Tapi makasih Mba, dah berbagi informasi...

Djangan Pakies 15 July 2011 at 12:17  

baca judulnya hampir-hampir ciut nyali, soale kalo entrinya bahasa inggris saya pasti KO hhh,
oke langsung nyari untuk wilayah Mblitar

vitta 15 July 2011 at 14:29  

just exactly what I need....
biasanya cuma nunggu ada yang bagi-bagi selebaran jadwal imsakiyah
makasih ya....

I-one 15 July 2011 at 18:13  

jadi gak sabar datangnya bulan ramadhan^^

Zippy 15 July 2011 at 20:20  

Gak terasa ya mbak udah mau masuk bulan Ramadhan.
Ah..saya sih ikutan seneng, ntar bisa buka puasa bareng di rumah walaupun gak ikutan puasa, hihihi... :D

Belajar Photoshop 15 July 2011 at 23:36  

gag terasa nii uda mau msuk ramadhan lagi.. marhaban ya ramadhan :)

Gaphe 16 July 2011 at 03:41  

asik asik asiik.. nggak sabar nih nunggu bedugh maghrib.. heheheh.. saatnya buka puwasaa yeaah!!

*padahal puasa aja belom*

besok deh, nyoba nyari jadwal untuk Zimbabwe

ningnung 16 July 2011 at 14:54  

mbak narti.. ditunggu resep2 praktis buat sahur yaa.. ehehehehehhehe :))

Dhana/戴安娜 16 July 2011 at 18:08  

salam sahabat
apapun keadaan dan keberadaannya semoga kita tetap istiqomah dijalanNya ya mbak makasih

sabun mandi 16 July 2011 at 21:28  

trim infonya..sudah mau ramadhan lagi ya

bikinhoki 16 July 2011 at 21:29  

Kunjungan perdana salam kenal :D

Anonymous,  28 March 2013 at 02:25  

I am sure this paragraph has touched all the internet viewers, its
really really nice paragraph on building up new webpage.


Feel free to visit my page Dental implants costs

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP