Cara menghilangkan bekas gosong pada panci

>> Tuesday, May 03, 2011

Siapa yang pernah memasak sampai pancinya gosong? hmmm...
Hal ini terjadi kalau masakan sampai kehabisan kuahnya (kuah asat), atau api terlalu besar dan akhirnya gosong deh. Apa tindakan yang Anda lakukan selanjutnya? Buru-buru mindahin masakan ke panci yang baru dan meneruskan memasak hingga selesai?

Lalu menghilangkan bekas gosong pada panci yang satunya bagaimana? Dicuci dengan cara biasa tentu sulit hilang. Yang ada panci jadi banyak goresan karena Anda gosok-gosok.
Nah untuk menghilangkan bekas gosong pada panci, caranya mudah koq, tinggal lakukan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Beri sedikit air pada panci yang gosong.
2. Masak diatas kompor, sambil diaduk-aduk bekas gosong tadi hingga semua mengelupas.
3. Kalau bekas gosong yang lengket sudah mengelupas, matikan api.
4. Cuci panci seperti biasa hingga bersih.
5. Panci siap digunakan lagi, dan bersih tidak ada noda bekas masakan gosong.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

8 comments:

Djangan Pakies 3 May 2011 at 15:13  

Assalamu'alaikum
awalnya saya pikir gosong bagian bawah, kalo itu mungkin jaman bahuela masih pake kayu pasti pancinya item-item, kan sekarang hampir semua pake elpiji.
ternyata gosong karena kelamaan masaknya sape lupa, ini yang sering terjadi pada istri saya. bikin bubur untuk si kecil seringkali berubah jadi coklat kelupaan ngangkat.
trims sharenya mbak

Miss Rany 3 May 2011 at 15:28  

iya nih mbak, saya juga sering masakannya gosong gara2 ditinggal chat sm mas Is... hehehe :)
Kirain kl panci sdh gosong dibuang, ternyata ada tips buat bersihin ya..hihi.. nice info.. ^_^

Gaphe 4 May 2011 at 01:07  

eh, saya dah komen belom ya?. haha.. ini tips mantab nih.. sayangnya saya nggak punya panci gosong.

sebenernya ada cara lebih cepet menghilangkan panci gosong koq!. taruh pancinya di luar rumah, kasih duit 100 ribu sama pesen : Tolong singkirkan panci ini dari sini.. dijamin!! gosongnya ilang, plus panci sama duitnya. hehehe

NURA 4 May 2011 at 09:08  

salam sobat
jadi tahu mba caranya, kalau panci ada bekas gosong saya tidak kesulitan bersihinnya.
apa kabar mba? semoga sehat selalu.

Ajeng Sari Rahayu 5 May 2011 at 06:11  

kalo saya dulu cuman nuangin banyu termos mbak...beneran mengelupas gosongnya cuman kurang maksimal.
tipsnya mbak perlu dicoba, tapi nggak mau ah masak mpe gosong, kasian yang makan ntar :p

narti 6 May 2011 at 05:43  

@ vamos angie, makasih mbak.
@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam.
@ Miss Rany, :)
@ Gaphe, hihi...gak perlu dikasih duit, panci taruh di luar aja, pasti ilang :)
@ NURA, alhamdulillah kabar baik mba. Makasih.
@ Ajeng Sari Rahayu, sip mba. Tapi jangan sampai gosong ah masaknya!

Elsa 27 May 2011 at 14:36  

waaah ternyata gampang yang membersihakn bekas gosong

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP