Resep tumis kacang panjang dan telor puyuh

>> Sunday, April 10, 2011


Kali ini memasak yang mudah saja, tumis kacang panjang dan telor puyuh. Walaupun disini tidak setiap hari ada kacang panjang, tapi  mudah di dapatkan. Eh, kalau kacang panjang organik tiap hari ada ^_^

Yuk kita mulai memasaknya.

Bahan:
kacang panjang, secukupnya, potong-potong
telor puyuh, rebus, kupas kulitnya, sisihkan

Bumbu:
5 buah cabe merah, iris serong
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 iris lengkuas
garam secukupnya
sedikit gula merah (tambah kecap manis juga boleh)
kaldu bubuk rasa ayam
sedikit air
minyak untuk menumis

Cara memasak:
1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan bumbu lain dan air.
2. Setelah mendidih masukkan kacang panjang, aduk-aduk.
3. Terakhir masukkan telor puyuh.
4. Masak hingga bumbu meresep, kuah tinggal sedikit.
5. Angkat, sajikan.

Semoga bermanfaat!




Share to your friends:

26 comments:

love 10 April 2011 at 21:36  

resep mudah nih, kapan2 dicobain
makasih :)

Eka Srigunari 11 April 2011 at 02:42  

mba...di warung saya , tumis kacang panjang ini hampir selalu ada, tapi ga pake telur puyuh, aku pake cabe hijau dan wortel, jadi tumisannya agak pedas....sukses ya buat mba.

BeDa 11 April 2011 at 04:35  

Terima kasih resepnya. Sepertinya mudah. perlu diberitahukan ke istri nih :-)

Salam ukhuwah

Upex 11 April 2011 at 05:50  

jd inget waktu kost dulu makannya kayak ginian... hahaha...

Pawewet 11 April 2011 at 06:55  

Hmmm...Nyam..Nyam...kayaknya nikmat trimakasih Pawewet lama tak kesini, sekali kesini disuguhi makanan yang enak,..semoga si koki diberi kesehatan dan kesejahteraan

Djangan Pakies 11 April 2011 at 07:11  

tumis apapun itu kesukaan apalagi kalo kacang panjang yg setengah mateng krauk krauk yami. Kalo plus telur apa ndak amis ya mbak?

Gaphe 11 April 2011 at 15:02  

nggak terlalu suka sama tumis kacang panjang.. rasanya ayit-ayit aneh gitu kalo digigit.. haha.. tapi kalo telur puyuhh sih doyan bangeet, apalagi yang dibacem trus dibentuk sate gitu.. yumm yumm

fb 12 April 2011 at 05:33  

Hmm jadi suka inget masakan ibuku nih..

Ajeng Sari Rahayu 12 April 2011 at 07:44  

sederhana, kalau ke pasar deh mbak...tak nyobain resep sampean ini :)


dah lama banget ndak masak.

SHUDAI AJLANI (dot) COM 12 April 2011 at 13:48  

kayaknya maknyos banget nih rasanyaaa B)

Daris Firzan 12 April 2011 at 15:15  

waduh mantap banget nih masakan di campur dengan telur kesukaan ku , telur puyuh.., :) thanks..

sangat bermanfaat

Zippy 12 April 2011 at 17:45  

Kayaknya enak nih :D
Tapi saya kebetulan gak begitu suka sama sayur kacang panjang mbak :D
Telur rebus juga gak begitu suka, enek :D

Jendela alam 13 April 2011 at 02:59  

tumis kacang panjang di padu dengan telur puyuh jadi semakin seepp...!

perawatan ac 13 April 2011 at 03:00  

kreatif sekali nih gak pernah habis resep masakan disini rupanya

Bisnis Oriflame 13 April 2011 at 11:54  

Telurnya ngglundung-ngglundung,,,hehehehehhe

enakkk

Geafry Necolsen 13 April 2011 at 14:53  

huh..
tiap mampir kesini ga pernah ga laper..

tumis kacang panjang pake sambel sama nasi panas..

huaaaaaaaaahhh..

Boku no Blog 13 April 2011 at 15:26  

Boleh juga nich buat Resep masakannya buat Istri dirumah,..Happy Blogging ..!

Blog Keluarga - Obat Ibu Hamil 14 April 2011 at 06:27  

Enak ni ada telur puyuhnya,, tetapi kalo saya gak suka kacang panjang,, lebih suka buncis trus ditambahin wortel ma sedikit udang...

gaelby 14 April 2011 at 07:14  

hmm yummiii... selera makan, jd nambah neh. tq rsepnya' maaf bru smpat mampr

Ferdinand 14 April 2011 at 07:16  

Walah... bener2 ta tertahankan rasa laperu Mbak... ditempat Mbak tiwi dikasih Ayam Goreng Kecap, disini dikasih Tumis kacang panjang pake telor puyuh ... tes...tes.. tes... *bunyi air liur makin deras....

Oiya maaf sebelumnya nie Mbak.. baru bisa kesini lagi :P semangat n met aktivitas...

Mas is 15 April 2011 at 06:29  

wah nyuruh istri masak nich mbak hehehe
makasih n lam kenal yach sekalian saya follow

Dhana/戴安娜 15 April 2011 at 06:30  

salam sahabat
bagus mbak Narti jadi belajar masak dengan resep simple ini makasih iya
btw iya gak nyangka ketemu ama mas is hehehe

Ello Aristhosiyoga 15 April 2011 at 17:13  

jadi laper pengin makan!!!!

Bunglon Blog Indonesia 15 April 2011 at 18:29  

mampir mbak narti, apa kabar?
weleh mff banget baru sempet mampir baru bisa OL he..
oalah lama ndak menikmati masakan lezat ala mbak narti ini hmmmm
Sukses Slalu !

Djangan Pakies 16 April 2011 at 08:09  

assalamu'alaikum Mbak Narti,
berkunjung lagi di siang yang panas. semoga Njenengan dan keluarga selalu dilimpahkan kesehatan dan kemudahan

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP