Resep Es Teh Sarang Burung

>> Tuesday, April 19, 2011

Bahan:
4 kantung teh celup
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
4 sdm gula pasir
seujung sdt garam
150 ml santan kental, didihkan
500 ml air
9 buah es batu

Cara membuat:
Sarang Burung:
1. Celup-celupkan 2 kantung teh celup selama 2-3 menit kedalam 200 ml air panas.
2. Rebus 2 sdm gula pasir, 1/2 bungkus agar-agar bubuk dan 200 ml air larutan teh tadi.
3. Setelah mendidih matikan api.
4. Tuang agar-agar ke wadah, dinginkan, lalu serut panjang-panjang.

Larutan Teh Santan:
1. Rebus gula merah, daun pandan dan 2 sdm gula pasir dengan 300 ml air hingga mendidih.
2. Diamkan di atas api selama 5 menit. Matikan api, saring.
3. Celup-celupkan 2 kantung teh selama 2-3 menit hingga kental.
4. Tambahkan santan dan garam.
5. Masukkan sarang burung ke dalam gelas saji.
6. Tuang larutan teh santan dan tambahkan es batu.
7. Siap dihidangkan.





Untuk 3 gelas.
Sumber: tabloid Nova

Share to your friends:

13 comments:

Ajeng Sari Rahayu 19 April 2011 at 13:14  

Hwaaaa, mbak Nartiku sayang makasih banyak.
bahannya simple, cuman daun pandannya itu. saya nyari di mana ya?! Hmm, nanti saya posting kalau dah nyobain resep Es teh Sarang Burung ini mbak, edhos gandhos ki mbak :D

asik, resepnya ndak ribet :D

Djangan Pakies 19 April 2011 at 15:20  

terus terang mbak sampe setua ini, saya belum pernah megang apalagi makan yang namanya sarang burung. hhh
pasti mahal ya harganya. kalo kasiatnya cuman baca dan denger aja, hanya rasanya yang belum pernah. apalagi dibikun es teh kayak gitu ehmmm panasnya Qatar ndak berasa apalagi di ruang ber AC tambah nyesss

Gaphe 20 April 2011 at 01:46  

eaa eaaa... jadi ngiler setelah buka spoilernya. saya sih maunya gratisan, nggak pake bikin.
ribet di kosan mah bikin bgonoan. hahahaha..

btw, kenapa es sarang burung selalu make agar2 yaah?

nath 20 April 2011 at 05:03  

menarik mba resep nyaa, teh nya bisa dimodifikasi campur agar2 jd sarang burung.. ^^.. ak pernah buat tp dr agar2 polos, nanti ak praktekan dgn campuran teh nya.. :)

ningnung 20 April 2011 at 07:59  

ini enak banget mbaaakkk.. seger kenyal2.. ntar bisa dipake buat menu buka puasa ni :DDD

r10 20 April 2011 at 10:32  

lihat foto saya jadi tahu es sarang burung

yayack 20 April 2011 at 10:59  

es teh sarang burung? Dengernya aja baru sekarang apa lagi minumnya hehe tapi kalo di racik sendiri kayaknya bisa nih ;D

adibey 20 April 2011 at 20:32  

namanya aneh "es teh sarang burung" tapi perlu nyoba juga sih... jadi penasaran gimana rasanya..hee

Upex 22 April 2011 at 05:59  

namanya unik... es teh sarang burung... :)

BaS 22 April 2011 at 17:26  

gambar hasilnya mana?? khan pengen tau bentuk dulu baru hyoba bikin...*sok bisa bikinnya

Dari visual turun ke hati mba...

narti 23 April 2011 at 06:04  

@ Ajeng Sari Rahayu, sama2 mba.
Daun pandan gak ada ya? coba beli di pasar :)
@ Djangan Pakies, hmmm...es teh ini bukan dari sarang burung loh :)
@ Gaphe, ini resep simple loh, Gaphe aja males bikin hihi...
Iya mungkin bahan yang paling mirip untuk sarang burung, ya agar2 ini.

@ nath, sip mba, ditunggu laporannya :)
@ ningnung, cocok buat menu buka puasa :)
@ r10, sekarang udah tahu kan?
@ yayack, yups, ini resep simple koq :)
@ adibey, silakan dipraktekkan.
@ Upex, :)
@ BaS, ketahuan BaS gak buka artikelnya, hayooo?

Selamat Datang di Istana Aksessori muslimah 23 April 2011 at 08:30  

Assalamualaikum, Wahai kekasih Allah yang teduh hatinya… kedatangan saya ingin sekedar berkunjung silaturahim serta merta (dalam rangka) Web Product Promotion untuk produk bros saya (I’m a manager). Sekiranya sudi untuk follow blog saya dan dapat bertukar sesuatu yang bermanfaat di www.warnamuslimah.blogspot.com , kunjungi pula blog induk www.siteislami.co.cc . semoga mampu mempererat rasa cinta antar saudara se-iman di dunia. Allahumma amin.

asuransioke 24 April 2011 at 08:06  

resep bagus, ijin save ya Gan untuk koleksi, mantaap, lam kenal ya Gan

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP