Resep daging gulung

>> Thursday, March 03, 2011

Resep ini aku dapat darimana lupa, tapi beberapa hari yang lalu sempat nyobain. Aku memasaknya sedikit modif dari resep.

Berikut resep daging gulung selengkapnya:

Bahan :

    * 300 gr daging sapi has dalam
    * 100 gr lobak
    * wortel secukupnya
    * 2 sdm mentega, untuk menumis

Bumbu :

    * 2 batang daun bawang, potong jadi 2
    * 4 siung bawang putih, parut
    * 1/2 sdm jahe, parut
    * 1 sdt kecap asin
    * 1 sdm kecap manis
    * garam secukupnya
    * merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

   1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
   2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
   3. Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
   4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
   5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.

Tips dari saya:
Kalau daging belum empuk, tambahkan kuahnya, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.

Selamat mencoba!


Share to your friends:

19 comments:

Media Online News 3 March 2011 at 07:25  

kalau lihat dari gambarnya kayaknya enak banget tuh.... :)

windflowers 3 March 2011 at 07:29  

waahh..kliatannya enak banget deh mba...:) pulang ini mo nyoba ah..:D

fb 3 March 2011 at 08:34  

NYam.. jadi pengen.. bisa kirim ke rumah enggak ya he he..

Ajeng Sari Rahayu 3 March 2011 at 08:48  

aku pingin nyobainnnnnnnnnnnnn...mbak Narti resepnya top markotop terus euy :D

Djangan Pakies 3 March 2011 at 09:56  

assalamualaikum Mbak
waoiwww siang-siang gini belum sempat makan lihat pict langsung keroncongan, nyari makan dulu ah

kaki kecil 3 March 2011 at 13:38  

kayaknya enak,,, cobain ahh.. :))
salam kenal juga :)

ningnung 3 March 2011 at 15:53  

enaknyaaa.. dari langkah2nya kayaknya gak susah ya mbak.. nunggu beli kompor duluuu :DDD

TUKANG CoLoNG 3 March 2011 at 16:12  

boleh pake daging lain?

yayack 3 March 2011 at 18:58  

seru aja kalo kita pertama kali masak dengan model masakan baru hehe... Tar tante saya suruh masuk blog ini biar kalo masak jangan asin terus kayak janda mo kawin wakakakak

r10 4 March 2011 at 10:22  

chef makanannya selalu enak-enak :D

hanya 4 March 2011 at 15:08  

mbk terima jasa hotlain gak?...

moenas 4 March 2011 at 15:08  

dagingnya itu boooooo...bikin ngiler aje

place to study 5 March 2011 at 14:34  

Nah... yg spt itu yg Shasa suka tante... hehehe

jejak langkahku 5 March 2011 at 14:35  

Shasa jadi ngiler deh... :p

the others.... 5 March 2011 at 14:35  

Thanks mbak resepnya... patut dicoba nih.

Atax Blog 5 March 2011 at 19:47  

udh lama gak makan nih daging gulung...thx resep nya :)

one earth one sky 6 March 2011 at 05:27  

I think you're very good at cooking .. makes cooking simply by estimating the recipe ... wonderful!

NURA 6 March 2011 at 14:23  

salam sobat
enak ni mba,daging gulung, sayamau coba resepnya.
trims sharingnya.

narti 10 March 2011 at 06:24  

@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam
@ ningnung, hua...pengantin baru belum beli kompor ternyata :)
@ TUKANG CoLoNG, boleh, asal bisa dibuat lembaran dan bisa untuk membungkus :)

untuk semua teman baikku, terima kasih banyak sudah menuliskan komentar.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP