Milkfish Bumbu Bali Recipe

>> Wednesday, February 23, 2011

Milkfish Bumbu Bali Recipe (Resep bandeng bumbu Bali)

Material I:
500 grams milkfish, clean
250 ml oil for frying
50 ml cooking oil
2 tomatoes, for 8 parts
2 tablespoons soy sauce

Materials II (Blend):
1 tablespoon coriander
3 cm turmeric old
2 cloves garlic
1 teaspoon salt
50 ml water

Blend:
10 pcs red chilli
5 pcs red onion
3 cloves garlic
3 cm ginger
4 items hazelnut

Directions:
1. Marinate the fish with material II, let stand 15 minutes, then fried in hot oil until golden medium
2. Saute the blended ingredients until fragrant, put tomatoes, soy sauce, and 100 ml of water. Crushed tomatoes and cook until the water is somewhat reduced.
3. Enter your fish, cook until the spices absorb. Lift.

Tips:

• To reduce the smell of soil in milkfish, milkfish soak that have been cut into pieces with turmeric and salt water for a long time (about 1 hour).

Source http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Bandeng-Bumbu-Bali

from admin this blog:
- 4 items hazelnut, I mean kemiri (Indonesian), in Qatar here called the candlenut, imported from Indonesia.
- milkfish, you can change with other fish.

Happy cooking :)

Share to your friends:

17 comments:

aephobia 23 February 2011 at 21:24  

baca2 dlu ya tante
hehehe
btw koq jadi b.ingggris
kurang ngerti tan ...

harus nyari translatean dulu diriku
^_^

yippy ! i'll be back

BeeMouNTaiN 24 February 2011 at 02:01  

mengamankan pertamax dulu ah..

BeeMouNTaiN 24 February 2011 at 02:07  

selain presto ternyata ada juga ya resep bandeng bumbu bali, dijamin resep dari sini gak ada yang gak enak alias mantap abizz.

Ajeng Sari Rahayu 24 February 2011 at 04:57  

Wuihhhhh,ngiler aku mbak.
Pasti enak banget disajikan dengan sepiring nasi yang masih kepul-kepul :)

sarijeruk 24 February 2011 at 05:44  

Milkfish tuh apa mbak? Ikan laut atau tawar?

Rizky2009 24 February 2011 at 15:53  

tumben nih mb' pakai bahasa linggis, ok deh buka GT dulu

Daris Firzan 24 February 2011 at 17:12  

aq udah jarang nih makan ikan yg di kayak gini, yg slalu ku makan ikan sambal, hehe..

jadi kepingin nih...

narti 24 February 2011 at 19:06  

@ aephobia, iya silakan...
@ BeeMouNTaiN, kalah balapan Abie...hehe...
@ Ajeng Sari Rahayu, iya mba :)
@ sarijeruk, milkfish itu ikan bandeng mba, jadi ikan air tawar ya. Ganti dengan ikan lain yang ga banyak durinya aja mba.
@ Rizky2009, iya nih ikutan Rizky posting pakai bahasa Inggris :)
@ Daris Firzan, ikan jambal kali :)

Djangan Pakies 25 February 2011 at 04:06  

di Qatar ada yang jual bandeng to Mbak hhh, kirain banyak daging ontanya.
bumbu balinya kok kayak banyak saosnya nih, pagi-pagi jadi laperr, tapi di Qatar masih subuh kali ya Mbak

narti 25 February 2011 at 06:23  

@ Djangan Pakies, ikan bandeng ada disini, tapi kayanya impor dari negara tetangga, belum pernah lihat kolam disini sih...
Photo diatas? iya, kemarin sedikit edit karena kepedesan :)

@ insomenia sleep disorder, :)

windflowers 26 February 2011 at 02:35  

Whuuaaa jd pengen nyoba bandeng bumbu bali ini mba...

Kangeeennn..moga kabarnya baek2 aja ya mba..udah lama ni ga maen ke sini..:)

windflowers 26 February 2011 at 02:38  

Oya..asik jg ya mba, di qatar ada bandeng jg..ehehehe

Ke pasar ah, bli bandeng...beneran jd pengen...:)

catatan kecilku 6 March 2011 at 13:41  

Belum pernah nih aku buat bandeng bumbu bali, mbak.
Biasanya sih daging/telur bumbu bali.

place to study 6 March 2011 at 13:44  

Kalau gak pedes sih Shasa mau, Tante...

jejak langkahku 6 March 2011 at 13:51  

Meskipun jauh di Qatar namanya tetap Bumbu Bali ya..? hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP