5 Langkah Kurangi Polusi di Dapur

>> Sunday, April 19, 2009


Jadikanlah dapur sebagai tempat yang menyenangkan, sehat dan aman bagi keluarga Anda. Memasaklah dengan penuh cinta, berikanlah yang terbaik bagi keluarga Anda.
Berikut saya berikan tip-tip agar dapur menjadi indah dan sehat.

Asap dapur, sisa uap masak, ditambah lagi tumpukan sampah basah, bisa menjadi sumber polusi di rumah. Cari tahu yuk cara menguranginya.

Ada banyak hal bisa kita lakukan untuk mengurangi polusi yang terjadi di dapur. Lima di antaranya adalah:

1. Kurangi bahkan jika mungkin hilangkan sama sekali, penggunaan kompor minyak atau arang. Kedua kompor ini menghasilkan lebih banyak asap dibanding kompor gas.

2. Sediakan bukaan yang cukup, sebagai ventilasi untuk dapur. Dengan demikian, pertukaran udara dapat terus berlangsung, sehingga dapur terhindar dari endapan asap atau uap masak.

3. Jika perlu tambahkan cooker hood untuk menghisap dan mengeluarkan asap atau uap masak.

4. Buang sampah secara teratur. Jangan biarkan sampah menumpuk semalaman. Hal ini perlu dilakukan agar dapur terhindar dari bau tak sedap dan hama pengganggu.

5. Tempatkan tanaman pot di dapur. Keberadaan tanaman dapat mengurangi udara kotor di dapur. Tempatkan di vas atau pot-pot mungil. Selain sehat, tanaman juga mempercantik dapur.


Sumber: Kompas

Share to your friends:

12 comments:

Lala 19 April 2009 at 17:08  

setuju, Untuk sampah aku usahain tiap hari dikeluarkan/ dibuang di tempat penampungan sampah biar ga bau. bagus bun tipsnya :)

maz_yons 20 April 2009 at 03:45  

Ibu yang baik. O ya........mumpung ingat, selamat hari Kartini, bagaimana kegiatan di Doha,Qatar? Ada nggak acara lomba kebaya ya?
hehehehe

Widya.Ndra 20 April 2009 at 07:44  

walah per-kesed-an aku mbak....hobine ngacak2 dapur klo mbenahi males xixixixixixixixxi......

suwung 20 April 2009 at 08:28  

wah kasih tau istri nih

♥ Neng Aia ♥ 20 April 2009 at 12:00  

wah mbak,, blognya suka aku baca,, biar sekalian belajar untuk menjadi calon istri yg baik dan calon menantu kesayangan.. hihi

Blok c No.3 20 April 2009 at 17:10  

ntar bini gw kubilangin dah...supaya dapur kami kerennn...hehe...

Fetra 20 April 2009 at 22:55  

artikel yang berguna nih, mampir di blog ku ya di http://blogfetra.blogspot.com sapa tahu bisa nemuin sesuatu.....keep on blogging!

parlin 20 April 2009 at 23:00  

yang pasti, seluruh bagian rumah harus tetap bersih dong. ya kan bu??

tips seputar komp, blog, internet 21 April 2009 at 00:10  

Info yang bagus .. harus dipraktekan dan harus sharing juga ma penghuni lain nh..

Fetra 21 April 2009 at 23:22  

wah artikelnya keren juga nih....tapi kalo mo cari tau tentang Blog tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis,
belajar internet marketing, belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak cuma ada di
http://blogfetra.blogspot.com

bocah 23 April 2009 at 08:48  

duh jadi pingin nich

narti 27 April 2009 at 14:36  

Buat sobat: mbak Lala, mas yonz, mbak widya, neng Aia, suwung, blok c n0.3, fetra, parlin, tips seputar komputer, bocah, makasih komennya yah.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP