Mereka Ngobrol Dimana?

>> Saturday, October 03, 2015

Sudah lama blog ini tidak dijenguk pemiliknya, sekalinya dijenguk banyak komentar2 yang nyangkut jadi mesti dibuang satu per satu.
Dan akhirnya nemu komen seperti di bawah ini.

klik gbr untuk memperbesar

Itu adalah komentar yang belum saya publikasikan pada artikel ini, karena semua komentar masuk pake moderasi (bukan langsung muncul di artikel terkait).
Sebenarnya komentarnya bagus, informatif tetapi dia nulis komentar itu dimana? mereka ngobrol dimana?
Perhatikan kalimat ini: beda Pak (artinya komentar itu ada kaitannya dengan komentar sebelumnya).
Padahal kalau dilihat dari artikel yang dikomentari tidak ada komentar yang nyambung dengan jawaban itu, komentar sebelumnya tidak ada yang nanya seperti itu.



Kasus ini sama seperti di blog seputar dunia anak beberapa tahun yll, dimana beberapa artikel terdapat komentar masuk sampai ratusan (yang blm aku moderasi/belum dimunculkan) dan dari komentar tersebut terlihat saling berurutan, saling kenal, komentar satu dengan yang lainnya saling berkaitan. Padahal itu komentar belum aku publikasikan.

Pertanyaannya: mereka ngobrol dimana? artikelku muncul dimana? kenapa komentar mereka bisa masuk ke blog saya?

Pernah nanya2 hal ini dengan Kang Ferdinand, tapi tidak ada jalan keluar. Dan sekarang nemu masalah yang sama di blog dapur ini. hohoho...

Ada yang tau? bisa kasih pencerahan?

Share to your friends:

4 comments:

yanuar catur 3 October 2015 at 10:38  

Mungkin salah baca yg komen.hehehehehe. Kalau masalah lain, aq jg gk tau :))

Muhammad Syahrul Falah 4 October 2015 at 07:22  

gimana kabarnya kak? lama nih kakak nd posting blog :) masih di arab kak?

bunda rizma 6 October 2015 at 12:24  

waaah.. ternyata bisa ya kayak gitu. ajaib ya

narti 7 October 2015 at 10:37  

@ yanuar: yg punya blog mending gak usah tau aja kali yah..hihi...
@ muhammad: alhamdulillah baik, baru setahun lebih koq gak postingnya hahaha...
alhamdulillah masih terdampar disini nih...(terdampar yg disyukuri)
@ bunda rizma: iya nih bun, ga ngerti mesti diapain

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP