Resep Sup Asparagus

>> Sunday, August 07, 2011

Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasa lembut enak di lidah.


Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  •     Tumis bawang putih hingga wangi.
  •     Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  •     Masukkan kaldu, didihkan.
  •     Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
  •     Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
  •     Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  •     Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
Untuk 6 orang
[ detikfood.com ]

Resep sup asparagus ini cukup mudah dibuat, simple, rasanya enak, kalau nyobain pasti gak kecewa deh.
Kalau pas masak sup asparagus ini, narti gak sempat moto, keburu dimakan :)

Share to your friends:

2 comments:

Ajeng Sari Rahayu 8 August 2011 at 05:29  

asparagus tu apa ya mbak? apa di sini ada? atau nama lainnya munkin yang lebih dikenal...

narti 8 August 2011 at 06:03  

@ Ajeng Sari Rahayu, asparagus itu sejenis sayuran mba. Biasanya ada di supermarket, dijual dalam kemasan kaleng atau juga yang masih segar. Mungkin di Banjarmasin namanya beda mba, tapi setahuku namanya ya asparagus aja.
Mba Ajeng coba cari gambar asparagus di internet, nah kalau sudah lihat tentu akan lebih mudah mengenalinya. Mungkin mba pernah lihat, cuma gak ngeh kalau itu namanya asparagus.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP