Resep Nasi Goreng Special

>> Saturday, August 27, 2011

Hadir lagi dengan menu/resep masakan macam-macam nasi goreng, kali ini resep nasi goreng special.



Bahan:
1 butir telur, kocok
2 siung bawang putih, cacah halus
2 potong sosis sapi dan ayam, potong-potong
Daun bawang batang, potong tipis
4 piring nasi putih yang sudah didinginkan 2 jam
Royco, atau penyedap masakan
Kecap manis, secukupnya
Kacang polong kalengan

Cara memasak:
1. Kocok telur, kemudian goreng dan buat telur orek. Setelah matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih cacah hingga wangi, masukkan sosis sapi dan ayam, masak hingga setengah matang.
3. Masukkan nasi yang sudah didinginkan selama 2 jam. Ini adalah rahasia nasi goreng yang enak. Semakin dingin nasi, maka akan mengurangi lengket. Nasi yang dingin atau perak akan membuat bumbu nasi goreng lebih legit.
4. Setelah merata, tambahkan bumbu penyedap, dan kecap manis. Aduk hingga tercium aroma wangi.
5. Terakhir, masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk sebentar. Tambahkan lagi telur orek. Sajikan.

Resep: Sisca Soewitomo, pakar kuliner

Share to your friends:

3 comments:

Sadako Kenzhi 27 August 2011 at 07:15  

Yummy, saya kalo bikin nasi goreng paling pol lauknya ya ayam suir kalo nggak telur dadar mbak...dah lama banget nggak bikin nasgor

Djangan Pakies 27 August 2011 at 11:32  

mumpung ada kesempatan mampir, pesen nasgor ndak pake sosis tapi pake udang plus cumi. manis pedes juga boleh,

kang nur 28 August 2011 at 22:02  

NURHAYADI

BESERTA STAFF KABINET ZIZZAHAZ BERSATU

MENGUCAPKAN

TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

MINAL 'AIDIIN WAL FAIZIIN

HAPPY IEDUL FITHRI 1432H

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP