Resep Mi Kangkung (Jawa Barat)
>> Wednesday, August 10, 2011
Mi kangkung ini cocok disajikan untuk menu berbuka puasa, apalagi saat cuaca panas seperti disini. Hmmm.. enak... :)
Bahan:
250 gr mi basah (narti pakai mi kering Philipina, kalau mau mi basah harus buat sendiri)
200 gr kangkung akar, petiki daunnya ( kangkung dari Srilanka)
15 btr telur puyuh ( narti pakai yang dari Thailand itu)
2 ltr air
1 bh dada ayam (narti pakai ayam lokal)
2 sdm minyak goreng
2 btg daun bawang, iris kasar
150 jamur merang, iris tipis (ignore, coz lagi gak punya stock)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada butiran
30 gr ebi, rendam, tiriskan (ebi dari Indonesia donk)
Cara membuat:
1. Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
4. Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
5. Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.
Untuk 6 orang
Resep dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Pada gambar mie kangkung di atas kelihatan gak ada kuahnya ya? kuahnya keburu keserap ama mie, mie-nya jadi gendut-gendut :)
Anda mau hemat minyak goreng? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/05/mau-hemat-minyak-goreng-ini-caranya.html
Bahan:
250 gr mi basah (narti pakai mi kering Philipina, kalau mau mi basah harus buat sendiri)
200 gr kangkung akar, petiki daunnya ( kangkung dari Srilanka)
15 btr telur puyuh ( narti pakai yang dari Thailand itu)
2 ltr air
1 bh dada ayam (narti pakai ayam lokal)
2 sdm minyak goreng
2 btg daun bawang, iris kasar
150 jamur merang, iris tipis (ignore, coz lagi gak punya stock)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada butiran
30 gr ebi, rendam, tiriskan (ebi dari Indonesia donk)
Cara membuat:
1. Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
4. Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
5. Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.
Untuk 6 orang
Resep dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Pada gambar mie kangkung di atas kelihatan gak ada kuahnya ya? kuahnya keburu keserap ama mie, mie-nya jadi gendut-gendut :)
Anda mau hemat minyak goreng? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/05/mau-hemat-minyak-goreng-ini-caranya.html
Share to your friends:
7 comments:
@ Djangan Pakies, mungkin juga karena banyak pendatang, jadi bahan dari luar juga beragam dan konsumen tinggal memilih. Narti kalau sudah cocok jarang ganti merk dagang lain. Soal harga, ya begitulah... narti jawab relatif njih.
saiia mau tuh telurnya tuk saur mlm nii :p
wah... Lama g berkunjung kesini...
Apa kabar mbak...
Wah resepnya co2k bwt berbuka nie :)wah... Lama g berkunjung kesini...
Apa kabar mbak...
Wah resepnya co2k bwt berbuka nie :)
Huaaah >.<
Mantap nih kayaknya :D Aduuh, ngiler jadinya :D
*ngeliat jam*
ini mantab kayaknya yah,,, hehehe
wah baru tau saya ada mi kangkung, sewaktu di bandung, garut, sumedang, sukabumi gak pernah nemu ni mie...
kayaknya simpel ini mbak bikinnya, tapi aku ga pede, belum bisa bikin kuah mie/bakso yang enak
Post a Comment