Resep Gulai Pakis

>> Tuesday, August 23, 2011


Bahan:
4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
500 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, memarkan
1 bh asam kandis
3 lbr daun jeruk
15 bh cabai rawit

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara memasak gulai pakis:
1. Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
3. Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat.

Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Djangan Pakies 23 August 2011 at 10:38  

ini dia yang ditunggu-tunggu, gulai Djangan Pakies hhh, kapan-kapan bikin resep yang oseng-oseng ya Mbak. Soalnya pakis memang kesukaan saya asli

save energy 24 August 2011 at 07:17  

waduh masih siang liat makanan jadi gimana gitu.. eh mbakkk buat resep bongko roti biar lembut rotinya donk di lidahhh..... aku saka banget ma bongko roti, mbak n suka gak ?

Dhymalk dhykTa 24 August 2011 at 08:04  

wow sepertinya enak nih mbak...
btw kang pakies terinspirasi namanya dr daun pakis yak??hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP