Hitam Putih yang bikin penasaran

>> Monday, June 13, 2011


Hitam Putih apaan sih? Maksudku, Hitam Putih itu judul sebuah buku yang merupakan catatan perjalanan dari mbak Rifka. Cover buku Hitam Putih seperti terlihat di atas. Menggoda? yups.
Catatan perjalanan dari rumah ke kantor, PP (pergi pulang) yang oleh penulis dapat diambil hikmahnya. Mungkin rutinitas seperti itu bagi sebagian orang terasa membosankan, menjemukan. Tapi ternyata mbak Rifka mampu memandang rutinitas itu dari sudut yang lain. Apabila kita bisa mengetahui cara pandang, cara berpikir orang lain tentu merupakan hal yang menyenangkan, yang mana tujuan akhir adalah kita bisa mengambil hikmahnya.

Apa yang dijumpai mbak Rifka sehari-hari, mampu dituangkannya dalam bentuk tulisan. Mungkin kita tidak memperhatikan kejadian di sekitar kita sampai sedetail mbak Rifka. Kalau menurutku mbak Rifka ini orangnya jeli. Aku belum mengenal mbak Rifka, tapi membaca sedikit tulisannya, aku mengambil kesimpulan begitu. Apa yang mbak Rifka pikirkan, apa yang dirasakannya, apa yang ada dibenaknya, apa yang didengarnya, apa yang dijumpainya dari lingkungan sekitar, semuanya mampu memberikan 'nilai' tersendiri.

Membaca sedikit review tentang buku ini dari Gaphe, justru membuat makin penasaran dengan buku ini. Seperti melihat mentari senja. Semua orang tahu senja, waktunya matahari mulai tenggelam di ufuk barat, kembali ke peraduannya. Tapi apakah semua orang sama dalam mengambil sikap? Tentu tidak bukan? Bahkan mungkin, malah ada sebagian orang yang cuek, toh mentari tenggelam memang sudah rutinitasnya begitu. Atau mungkin malah ada yang sama sekali tidak menyadari bahwa mentari sudah tenggelam, karena kesibukan/rutinitas di belakang meja kerja yang menyita waktu. Atau mungkin ada juga yang tidak menyadarinya kerena terjebak kemacetan.

Anda inget penjual jajanan di sekolah-sekolah? Biasanya di Sekolah Dasar? Apa yang ada di pikiran kalian? Mereka orang yang berjualan, mencari rejeki untuk menghidupi keluarganya. Titik.
Tapi bagi mbak Rifka, tidak hanya berhenti disini. Masih ada banyak hal yang bisa diambil hikmahnya dari seorang penjual jajanan di sekolah.

Ssttt! Buku Hitam Putih ini juga membahas soal cinta loh! Cinta itu apa sih? Apa definisi cinta?Apa arti cinta menurut mbak Rifka?
Dan tentu saja, masih banyak lagi hal lainnya dari buku ini. Anda penasaran?
***

Artikel ini diikutsertakan dalam from Bali with giveaway yang diadakan oleh Gaphe 'punya cerita' . Sayang sekali, bukunya cuma 1, diperebutkan oleh semua peserta :D
Ada juga hadiah/oleh-oleh lainnya dari Gaphe.

Share to your friends:

21 comments:

Admin 13 June 2011 at 08:08  

selain seorang blogger Salut deh bisa menjadi penulis buku juga. kalau buku nya hanya 1 nanti pemenang lainnya dapat hadiah apa donkk.???

Tihang 13 June 2011 at 12:48  

Membaca dari reviewnya memang menarik, jadi penasaran...

-rif 13 June 2011 at 13:22  

makasih ya udah ikutan. moga dapet hadiahnya dari Mas Gaphe!
-rifka

Gaphe 13 June 2011 at 18:01  

waah.. makasih yaa udah mau reviewin.. meskipun nggak nyambung sama tema blognya : masak-masak, tapi tetep ikutan. hahaha.


eh, dikoreksi.. bukunya dua, ada dua pemenang!.

semoga beruntung ^_^

narti 13 June 2011 at 19:46  

@ Admin, ada hadiah lainnya koq :)
@ Tihang, :)
@ -rif, makasih mba, sukses dengan bukunya :)
@ Gaphe, asyik bukunya ada 2, semoga aku menang ^_^

Kamal Hayat 14 June 2011 at 17:24  

Aku belom baca bukunya nih... hehe

Djangan Pakies 15 June 2011 at 04:02  

Assalamu'alaikum Mbak Narti,
wah maaf baru mampir nih, tahu sendiri kan ....
lebih dari 6 blog yang saya kunjungi ikutan giveawaynya Kang Gaphe,
moga menang ya Mbak. kayaknya sistemnya undian ya, jadi syaratnya ndak terlalu repot

hoedz 15 June 2011 at 05:17  

Semoga menang .. hehehe ..
salam kenal balik :)

Elsa 15 June 2011 at 05:54  

wah ikutan juga ya Mbak
semoga menang deh...

narti 15 June 2011 at 07:09  

@ Kamal Hayat, :)
@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam.
makasih Pak. Iya Pak, semoga Mas Rio cepet sembuh, amin.
@ hoedz, makasih.
@ Elsa, makasih.

obinhut 15 June 2011 at 07:38  

Buku hitam putih ! Judulnya itu bikin penasaran juga.

sayaberitahu 15 June 2011 at 15:35  

wow ada kontes nih :), semoga dapat mbak bukunya :)

Ladida Cafe 15 June 2011 at 16:54  

saya malah pengen punya T_T
sepertinya menarik tuh mbak utk dibaca, mengisi waktu luang mencari universitas :D

Ferdinand 16 June 2011 at 08:14  

Hem... lama2 aku jadi penasaran itu tuh buku isinya kaya apa ya :) iya sih tau itu isinya tentang yg Mbak jelasin itu tapi pengen baca sendiri jadinya haha... itu beredar gak sih di Toko buku? aku mau cari deh ntar, soalnya gak mau ng'recokin yg lagi pada ikutan Giveawaynya gaphe haha... :)

Met aktivitas Mbak... semangat :)

narti 16 June 2011 at 08:26  

@ obinhut, yups.
@ sayaberitahu, makasih.
@ Ladida Cafe, yups.
@ Ferdinand, ya mungkin sih beredar juga di Toko Buku tapi dimana? Makasih ya, ntar kalau dah beli aku pinjem :D

Ferdinand 16 June 2011 at 08:52  

haha... klo gitu semoga bukunya bisa kutemuin deh biar bsia tak pinjemin haha.. kan gak mungkin ku jadiin e-book klo punya temen sendiir wkwkkww....

Rizkyzone 16 June 2011 at 17:00  

saya cuma bisa dukung saja semoga sukses dengan kompetisinya, lama g kesini kaget ganti baju rupanya

obat radang paru-paru 18 June 2011 at 06:27  

wiss hebat banget..
kayanya nie buku menarik..
teruslah berkarya sobat...

penyakit jantung 18 June 2011 at 08:53  

owh jadi judul sebuah buku,,
jadi penasan pengen baca buku nya

sukses selalu y mbak

Sanur hotels 21 June 2011 at 11:12  

Sukses selalu mbk dan makin banyak yang menyukai buku-bukunya, dan salam kenal dari bali :).

narti 21 June 2011 at 11:19  

@ Ferdinand, :)
@ Rizkyzone, makasih Riz.
@ obat radang paru-paru, itu bukunya mba Rifka.
@ penyakit jantung, :)
@ Sanur hotels, salam kenal juga.
hohoho...itu bukunya mba Rifka loh...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP