CA KANGKUNG

>> Wednesday, April 29, 2009


Bahan :

1 kg kangkung air, bersihkan dan potong
½ sdm garam
1 sdm air asam
1 sdm kecap asin
50 gr ebi, siram air panas diamkan sesaat kemudian cincang kasar
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm tauco
½ sdt terasi udang, panggang
5 buah cabai merah

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ebi cincang, aduk rata. Masukkan kangkung, garam dan air asam.

2. Masak dengan menggunakan api besar sambil diaduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan hangat.



Share to your friends:

7 comments:

kurniawana (*Lebay Mode:On) 29 April 2009 08:11  

Entah kenapa kangkung tu selalu mengingatkan pada masakan ibu saya..mungkin krna keahlian ibu saya dalam memasak dan mengetahui selera anaknya..

ibu saya mau gak yach mencoba resep ini?

kakara 29 April 2009 08:29  

Wah.. kebetulan lagi laper nh..
kangkung memang top.. suasana apapun cocok dengan masakan yang satu ini.. :)

angga 29 April 2009 14:20  

waw..makanan yang sering kumakan, sedap coi,,
SEBUAH KISAH, SEBUAH ARTI

FadLi Ahmad 30 April 2009 12:38  

kalao anak cowo,SMA,semrawut bisa buat gak yah...???

mellgeulis 30 April 2009 12:58  

Duuuh kangkungnya Azeeeeep,beneran neh,mell dah nyoba,tadi pagi ma teman2,mantap lah non..!

B-mikro 5 May 2009 14:08  

Sayur kangkung plus tempe goreng hhmm nikmatnya. Jadi pengen masak nih, minta ijin cobain resepnya ya..

marroonnee 6 May 2011 07:43  

bisa dimodif lagi kan ?
tambah telur puyuh , daging sapi atau lainnya kan ?

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP