CA KANGKUNG
>> Wednesday, April 29, 2009
Bahan :
1 kg kangkung air, bersihkan dan potong
½ sdm garam
1 sdm air asam
1 sdm kecap asin
50 gr ebi, siram air panas diamkan sesaat kemudian cincang kasar
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm tauco
½ sdt terasi udang, panggang
5 buah cabai merah
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ebi cincang, aduk rata. Masukkan kangkung, garam dan air asam.
2. Masak dengan menggunakan api besar sambil diaduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Share to your friends:
7 comments:
Entah kenapa kangkung tu selalu mengingatkan pada masakan ibu saya..mungkin krna keahlian ibu saya dalam memasak dan mengetahui selera anaknya..
ibu saya mau gak yach mencoba resep ini?
Wah.. kebetulan lagi laper nh..
kangkung memang top.. suasana apapun cocok dengan masakan yang satu ini.. :)
waw..makanan yang sering kumakan, sedap coi,,
SEBUAH KISAH, SEBUAH ARTI
kalao anak cowo,SMA,semrawut bisa buat gak yah...???
Duuuh kangkungnya Azeeeeep,beneran neh,mell dah nyoba,tadi pagi ma teman2,mantap lah non..!
Sayur kangkung plus tempe goreng hhmm nikmatnya. Jadi pengen masak nih, minta ijin cobain resepnya ya..
bisa dimodif lagi kan ?
tambah telur puyuh , daging sapi atau lainnya kan ?
Post a Comment