Friday, June 24, 2011

Resep Tahu Goreng Crispy

Resep Tahu Goreng Crispy selengkapnya sebagai berikut:


Bahan :

    * 300 gr tahu belah/potong tipis2
    * 4 siung bawang putih
    * 400 ml air hangat
    * Garam, penyedap rasa, merica bubuk secukupnya

Bahan sambal (aduk rata) :

    * 5 sdm kecap manis
    * 1 sdt kecap asin
    * 1 btg daun bawang, cincang halus

Untuk lapisan:

    * 3 btr telur ayam, kocok lepas
    * tepung panir secukupnya

Cara membuat :

   1. Haluskan bawang putih, merica, penyedap rasa dan garam, tambahkan dengan air hangat, rendam tahu yang sudah dipotong-potong selama 15 menit
   2. Angkat dan tiriskan tahu. Masukkan tahu ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 5 menit, kemudian goreng di atas api sedang sampai garing dan kuning kecoklatan.
   3. Sajikan bersama saus sambal selagi hangat. (di photo disajikan dengan cabe).

Tips :

    * Tepung panir pilih yang agak kasar, aku praktek pakai tepung panir halus hasilnya kurang cantik. :)
    * Tips mengolah atau memasak tahu, baca disini.

Selamat memasak!

13 comments:

  1. tahuuu tahuuu.. mauu donk, asik banget siih tahu crispy.. ini salah satu cemilan yang saya senengin. apalagi kalo dimakan pake sambel kecap. mantab jaya.. masih panas, sambil minum teh, sore-sore di teras, liatin cewek naik sepeda di depan rumah.. *plaaak

    ReplyDelete
  2. ada aja nih olahan tahu ala dirimu Mbak Narti Tahu goreng crispy...hehhe blum pernah nyoba tuhhh

    ReplyDelete
  3. saya mau tante dikirimi tahunya tapi nggak usah cabe ya

    ReplyDelete
  4. healah...
    mendadak dangdut neh perut...

    ReplyDelete
  5. seandainya tahunya bisa diambil via komputer :D

    ReplyDelete
  6. tahu goreng cripsi... baru tau niiih, garing kali yaaa kayak kripik. mau dooong...

    trims yaa atas resepnya, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  7. whuaaa aku suka tahu crispy ini... aku udah pernah nyoba tp ga pake tepung panir.. :)

    ReplyDelete
  8. mbak Narti bakat neh, jadi chef. Hiasannya cantik ^^

    ReplyDelete
  9. Itu Tahu apa Nuget Mbak? kok jadinya mirip2 naget ya hha.... kayanya enak tuh, tapi aku muales klo disuruh bikinnya, si Ibuk mau gak ya suruh bikin ????

    hem... untuk Angkringannya makasih Mbak, ternyata mau tak ajak jadi moderator malah pengen Hoatus, okeh deh klo gtu, tapi klo kapan2 mau bilang ya hhe.. *tetep maksa mode on...

    ReplyDelete
  10. Ya..... mantapz kreasi olahan makanannya Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  11. enaakkkk.. buat nyemil ujan2 gini :) kalo crispy nya pake tepung yg kayak buat tahu isi bisa juga ya mbak? itu pake tepung beras ya? *sotoy

    ReplyDelete
  12. Hemmmm..., enak kayaknya yach... :)) jadi pengen nie..

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.