Selain sebagai campuran untuk membuat kolak pisang, labu kuning bisa juga dibuat kolak tanpa campuran.
Bahan:
labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih
santan encer, secukupnya
gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda)
daun pandan, sobek, simpulkan
sedikit garam
Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk terus jangan sampai pecah.
2. Setelah mendidih, masukkan irisan labu kuning.
3. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
4. Sajikan selagi masih hangat.
Anda bisa juga mencampurnya dengan kolang-kaling atau nangka matang yang sudah diiris kecil. Silakan berkreasi!
Posting yang mudah membuatnya saja, yang punya dapur lagi males masak....
Selamat mencoba!
wah,,enak tuh..jadi pngen,,hehe
ReplyDeletewaduw,saya jadi kepengen mkan kolak nih . .
ReplyDeleteoh ya mbak,saya ada ide nih,gimana kalau resep-resep mbak ni,di buat jadi ebook ! trus di share link downloadnya,jadi buat yang perlu,tinggal download ebook khusus dari dapurpunyaku ini,pasti laris tuh. .hehehe. .
Bener tuch Mbak katanya Sou...
ReplyDeletemantap tuch kayak nya..
masih menunggu terang bulannya...
hihihihihihihihi
ngomong ngomong link saya di pasang dimana..? hihihihihihihihi
ReplyDeletehwaaaa... jadi kangen pengin pulang ke desa biar dibuatin kolak labu sama Mak...
ReplyDeleteWahhh... sore-sore gini enaknya makan kolak nich...
ReplyDeleteslurpp.......kok kolaknya seger benerrrrrr.......
ReplyDeleteEh semua resep pasti pernah dibikin khan ya?
masak lagi masak lagi hahahahha
ReplyDeleteasik dah pokoknya
ada resep bubur..??
ReplyDelete@ secangkir teh dan sekerat roti, ada, cari di label 'bubur'
ReplyDeleteaku juga suka sob..
ReplyDeletebetewe..salam kenal ya..langsung follow
Wah mesti kalo kesini bikin perut langsung berkomen. segernya.... Rasanya jadi pengen buat neh..besok praktekin ya Narti.. Tx beudh
ReplyDeletePagi pagi kayak nya enak buat makan kolak...,
ReplyDeleteapa lagi masih anget...
bikinin mbak....
hihihihihihihi(Ngarep mode on)
Sayangnya saya kurang suka kolak nih.. rasanya teh giung hehe
ReplyDeleteLabu kuning kan waluh ya mbak..? Enak tuh kalau dibuat jadi kue lumpur.
ReplyDeleteDah lama nih gak makan kolak labu kuning... jadi pengen.
ReplyDeletekolak labu kuninggg...hhhmmm enak nih dah lama gak makan :)
ReplyDeletemarhaban yaa ramadhan...
ReplyDeletejadi sudah nggak sabar nih makan kolak labunya... ^_^
wah buat buka puas nih mba
ReplyDeletewah enak banget tuh disaat musim hujan seperti sekarang...
ReplyDeletepasti banyak yang suka
wah kapan yaaa bisa pesen resep
ReplyDeleten aq coba langsung..
menarik banget nih
Bagus nih buat ade ku
ReplyDeletePraktis juga nih!
ReplyDeleteSimplae ya bikinya. Thank
ReplyDeleteKhas Indonesia nih.
ReplyDeleteJadi pengen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeletehihi...
ReplyDeletelama gak maem kolak jadi kepingin.
:D
maaf baru bisa berkunjung mbak.
salam sejahtera
Mengingatkan pada suasana bulan suci Ramadhan.. masih lama ya..
ReplyDeletekolak labu slalu di suka dengan rasa yang sangat spesifik menurutku, cuman orang rumah jarang yang mau bikin ya,,,,di kurang suka...mau bikin sendiri melalui resep ini
ReplyDeletelabu kuning tuh apa yang bentuknya kaya simbolnya helowin itu yah mbk, kalau orang jawa bilang waluh, kalau bener itu mah kolak favoritnya Rizky mb'
ReplyDelete@ Rizky2009, iya, pinter. Tapi tidak semua orang suka loh...
ReplyDelete