Friday, April 02, 2010

Kolak Labu Kuning

Selain sebagai campuran untuk membuat kolak pisang, labu kuning bisa juga dibuat kolak tanpa campuran.

Bahan:
labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih
santan encer, secukupnya
gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda)
daun pandan, sobek, simpulkan
sedikit garam

Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk terus jangan sampai pecah.
2. Setelah mendidih, masukkan irisan labu kuning.
3. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Anda bisa juga mencampurnya dengan kolang-kaling atau nangka matang yang sudah diiris kecil. Silakan berkreasi!
Posting yang mudah membuatnya saja, yang punya dapur lagi males masak....
Selamat mencoba!

31 comments:

  1. waduw,saya jadi kepengen mkan kolak nih . .

    oh ya mbak,saya ada ide nih,gimana kalau resep-resep mbak ni,di buat jadi ebook ! trus di share link downloadnya,jadi buat yang perlu,tinggal download ebook khusus dari dapurpunyaku ini,pasti laris tuh. .hehehe. .

    ReplyDelete
  2. Bener tuch Mbak katanya Sou...
    mantap tuch kayak nya..
    masih menunggu terang bulannya...
    hihihihihihihihi

    ReplyDelete
  3. ngomong ngomong link saya di pasang dimana..? hihihihihihihihi

    ReplyDelete
  4. hwaaaa... jadi kangen pengin pulang ke desa biar dibuatin kolak labu sama Mak...

    ReplyDelete
  5. Wahhh... sore-sore gini enaknya makan kolak nich...

    ReplyDelete
  6. slurpp.......kok kolaknya seger benerrrrrr.......

    Eh semua resep pasti pernah dibikin khan ya?

    ReplyDelete
  7. masak lagi masak lagi hahahahha
    asik dah pokoknya

    ReplyDelete
  8. @ secangkir teh dan sekerat roti, ada, cari di label 'bubur'

    ReplyDelete
  9. aku juga suka sob..
    betewe..salam kenal ya..langsung follow

    ReplyDelete
  10. Wah mesti kalo kesini bikin perut langsung berkomen. segernya.... Rasanya jadi pengen buat neh..besok praktekin ya Narti.. Tx beudh

    ReplyDelete
  11. Pagi pagi kayak nya enak buat makan kolak...,
    apa lagi masih anget...

    bikinin mbak....
    hihihihihihihi(Ngarep mode on)

    ReplyDelete
  12. Sayangnya saya kurang suka kolak nih.. rasanya teh giung hehe

    ReplyDelete
  13. Labu kuning kan waluh ya mbak..? Enak tuh kalau dibuat jadi kue lumpur.

    ReplyDelete
  14. Dah lama nih gak makan kolak labu kuning... jadi pengen.

    ReplyDelete
  15. kolak labu kuninggg...hhhmmm enak nih dah lama gak makan :)

    ReplyDelete
  16. marhaban yaa ramadhan...
    jadi sudah nggak sabar nih makan kolak labunya... ^_^

    ReplyDelete
  17. wah buat buka puas nih mba

    ReplyDelete
  18. wah enak banget tuh disaat musim hujan seperti sekarang...
    pasti banyak yang suka

    ReplyDelete
  19. wah kapan yaaa bisa pesen resep
    n aq coba langsung..
    menarik banget nih

    ReplyDelete
  20. Jadi pengen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  21. hihi...
    lama gak maem kolak jadi kepingin.
    :D
    maaf baru bisa berkunjung mbak.
    salam sejahtera

    ReplyDelete
  22. Mengingatkan pada suasana bulan suci Ramadhan.. masih lama ya..

    ReplyDelete
  23. kolak labu slalu di suka dengan rasa yang sangat spesifik menurutku, cuman orang rumah jarang yang mau bikin ya,,,,di kurang suka...mau bikin sendiri melalui resep ini

    ReplyDelete
  24. labu kuning tuh apa yang bentuknya kaya simbolnya helowin itu yah mbk, kalau orang jawa bilang waluh, kalau bener itu mah kolak favoritnya Rizky mb'

    ReplyDelete
  25. @ Rizky2009, iya, pinter. Tapi tidak semua orang suka loh...

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.