Saturday, August 13, 2011

Resep Tumis Labu Siam Pedas Seafood

Sebagai variasi resep tumis labu siam, berikut ini resep tumis labu siam pedas plus seafood, ada tambahan udang dan bakso ikan (bakso ikan biasanya dibuat dari daging ikan tenggiri, resep/cara membuat bakso ikan baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bakso-ikan.html )


Bahan:
2 bh labu siam, potong bentuk korek api
100 gr udang kupas
100 gr cumi-cumi, iris 3 x 3 cm, buat guratan
10 bh bakso ikan, belah 2

Bumbu:
2 siung bawang putih, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
1 sdm cabai giling
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, cincang halus
5 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm air
2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.
2. Masukkan cabai giling, ebi, cabai hijau, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan udang, bakso ikan, dan cumi-cumi, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan labu siam dan air, masak hingga matang.

Untuk 6 orang
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat!

No comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.