Wednesday, February 23, 2011

Milkfish Bumbu Bali Recipe

Milkfish Bumbu Bali Recipe (Resep bandeng bumbu Bali)

Material I:
500 grams milkfish, clean
250 ml oil for frying
50 ml cooking oil
2 tomatoes, for 8 parts
2 tablespoons soy sauce

Materials II (Blend):
1 tablespoon coriander
3 cm turmeric old
2 cloves garlic
1 teaspoon salt
50 ml water

Blend:
10 pcs red chilli
5 pcs red onion
3 cloves garlic
3 cm ginger
4 items hazelnut

Directions:
1. Marinate the fish with material II, let stand 15 minutes, then fried in hot oil until golden medium
2. Saute the blended ingredients until fragrant, put tomatoes, soy sauce, and 100 ml of water. Crushed tomatoes and cook until the water is somewhat reduced.
3. Enter your fish, cook until the spices absorb. Lift.

Tips:

• To reduce the smell of soil in milkfish, milkfish soak that have been cut into pieces with turmeric and salt water for a long time (about 1 hour).

Source http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Bandeng-Bumbu-Bali

from admin this blog:
- 4 items hazelnut, I mean kemiri (Indonesian), in Qatar here called the candlenut, imported from Indonesia.
- milkfish, you can change with other fish.

Happy cooking :)

16 comments:

  1. baca2 dlu ya tante
    hehehe
    btw koq jadi b.ingggris
    kurang ngerti tan ...

    harus nyari translatean dulu diriku
    ^_^

    yippy ! i'll be back

    ReplyDelete
  2. selain presto ternyata ada juga ya resep bandeng bumbu bali, dijamin resep dari sini gak ada yang gak enak alias mantap abizz.

    ReplyDelete
  3. Wuihhhhh,ngiler aku mbak.
    Pasti enak banget disajikan dengan sepiring nasi yang masih kepul-kepul :)

    ReplyDelete
  4. Milkfish tuh apa mbak? Ikan laut atau tawar?

    ReplyDelete
  5. tumben nih mb' pakai bahasa linggis, ok deh buka GT dulu

    ReplyDelete
  6. aq udah jarang nih makan ikan yg di kayak gini, yg slalu ku makan ikan sambal, hehe..

    jadi kepingin nih...

    ReplyDelete
  7. @ aephobia, iya silakan...
    @ BeeMouNTaiN, kalah balapan Abie...hehe...
    @ Ajeng Sari Rahayu, iya mba :)
    @ sarijeruk, milkfish itu ikan bandeng mba, jadi ikan air tawar ya. Ganti dengan ikan lain yang ga banyak durinya aja mba.
    @ Rizky2009, iya nih ikutan Rizky posting pakai bahasa Inggris :)
    @ Daris Firzan, ikan jambal kali :)

    ReplyDelete
  8. @ Djangan Pakies, ikan bandeng ada disini, tapi kayanya impor dari negara tetangga, belum pernah lihat kolam disini sih...
    Photo diatas? iya, kemarin sedikit edit karena kepedesan :)

    @ insomenia sleep disorder, :)

    ReplyDelete
  9. Whuuaaa jd pengen nyoba bandeng bumbu bali ini mba...

    Kangeeennn..moga kabarnya baek2 aja ya mba..udah lama ni ga maen ke sini..:)

    ReplyDelete
  10. Oya..asik jg ya mba, di qatar ada bandeng jg..ehehehe

    Ke pasar ah, bli bandeng...beneran jd pengen...:)

    ReplyDelete
  11. Belum pernah nih aku buat bandeng bumbu bali, mbak.
    Biasanya sih daging/telur bumbu bali.

    ReplyDelete
  12. Kalau gak pedes sih Shasa mau, Tante...

    ReplyDelete
  13. Meskipun jauh di Qatar namanya tetap Bumbu Bali ya..? hehehe

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.