Anda mau mencoba membuatnya? Berikut resep kue kuping gajah selengkapnya:
Bahan:
250 gram tepung terigu
75 gram gula halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
1 butir telor
50 ml air
1 sdt minyak goreng
5 gram coklat pasta
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, garam, vanilli hingga rata. Tambahkan telor dan minyak goreng, uleni sampai rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni.
- Ambil 1/3 adonan, beri coklat pasta, ratakan.
- Ambil adonan putih secukupnya, tipiskan kurang lebih 1mm. Tipiskan juga adonan warna coklat.
- Tumpuk keduanya, gulung, padatkan. Lakukan hingga adonan habis. Bungkus tiap gulungan adonan dengan plastik, simpan di kulkas sampai agak mengeras.
- Keluarkan dari kulkas, potong tipis-tipis. Kalau mau lebih tipis ya digilas/ditipiskan lagi.
- Goreng dengan minyak yang banyak, hingga matang, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba (itung-itung uji kesabaran)!
Kepada semua ibu Indonesia dimanapun Anda berada, Selamat hari Ibu ya...
wah..ini salah satu cemilan favoritku..:)
ReplyDeletedulu waktu kecil aku suka banget kue kuping gajah....
ReplyDeletekalau sekarang dah bosen.... :)
Assalamualaikum..
ReplyDeletemenikamti santai sambil ditemani se toples kuping gajah wuihhh.. mantap tenan... ooiya ..
sekalian mo ngucapin selamat hari ibu ya... spesial buat bu narti... :D
semoga menjadi ibu yang menjadi kebanggan buat anak2.
pengen........
ReplyDeletesuka banget makan ini....
baryu tahu nih cara buat kue kuping gajah . biasanya beli jadi teruss buat nyemil sambill nonton tipi xixixx
ReplyDeleteSalam Narti!Thanks for sharing this wonderful recipe.Great for kids!
ReplyDeleteSoalnya mirip sama kuping Gajah Mbak bentuknya hhe...
ReplyDeleteTaoi aku baru ini baca resep bkin kue kuping gajah.. soalnya jarang orang yg bikin kue ini kecuali Pabrik hhe....
jago tenan ki si Mbak hhe... salut lah pokok'e hhe...
Selamat Hari Ibu Mbak :P
@ BeeMountain, wa'alaikumsalam.
ReplyDeleteMakasih ucapannya... amin3x.
@ Ipin's cool, yang tinggal di Indonesia tinggal beli di warung hehe...
@ Amina, thanks.
@ Ferdinand, gitu ya...tahu aja nih. :)
Ini juga masih belajar memasak.
Makasih ucapannya.
Kuping gajah... lama sekali aku tak makan cemilan ini mbak.
ReplyDeleteJadi kangen pengen makan lagi deh sekarang... :)
Ternyata membuatnya gak susah ya mbak. Kukira rumit lho... hehehe
ReplyDeleteBYW, selamat Hari Ibu mbak Narti... ^_^
mungkin karena bentuknya itu disebut kuping gajah
ReplyDeleteini cemilan favoritku waktu dulu SD,,,
Selamat Hari Ibu juga.....
ReplyDeleteWah kayaknya gampang nih buatnya...perlu di coba
Kuping gajah asik juga buat ngemil ... :P
Wow resepnya oke banget
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletekesukaan anaksaya mba, kue kuping gajah ini,
saya kopas resepnya.
Selamat hari Ibu ya mbak..maaf telat.
ReplyDeleteBoleh deh nanti tak nyobain resepnya mbak, ijin copas boleh ndak mbak?supaya inget resepnya :)
Kebanyakan kue kan emang gitu mbak, bikinnya lama tapi makannya cepet :D
mungkin karena kuehnya mirip sama kuping gajah kali, Mba...
ReplyDeleteO ya, terimakasih banyak atas resepnya....saya simpan buat jaga2...
jadi teringat masa kecil, sudah sangat lama sekali tidak mencicipinya.
ReplyDeleteseperti biasa.. makanannya enak2..
ReplyDelete@ the others, makasih mba.
ReplyDelete@ Ajeng SR, makasih mba.
rasanya kuping gajah itu besaaar sekali ya? biasanya kecil bukan ya hehe
ReplyDeletembak< dituker warna kuenya, dominan coklat kayaknya asik juga ya... Jadi si coklatnya lebih terasa... hmmmm tambah bubuk alamond makin krenyess krenyesss
ReplyDelete