Tuesday, August 31, 2010

Resep Es Pelangi

Selamat pagi, siang, sore, malam....(sesuaikan dengan tempat Anda masing-masing...)
Alhamdulillah, akhirnya bisa posting lagi.
Wah blogger makin keren nih, terus berbenah. Sekarang kita bisa melihat statistik blog kita, lewat fasilitas Stats yang telah disediakan oleh blogger sendiri. Thanks Google.
Sudah pada ngecek Statistiknya sendiri-sendiri belum? Kalau belum silakan buka dashboard, lihat/klik pada menu Stats, dekat Design. Pokoknya isinya lengkap deh...

Sekarang ganti topik. Sudah pada nyiapin kue lebaran ya? Waduh admin dapur punyaku malah belum buat kue nih.
Resep kue lebaran seperti kue nastar, kue kaastengels, kue putri salju, kue lidah kucing, kue lidah kucing keju, keripik bawang bisa Anda dilihat disini.
Kue yang lainnya bisa dilihat disini. atau lebih lengkapnya cari di menu Tabels di sidebar blog ini.

Sekarang mau share Resep Es Pelangi. Maaf minuman lagi, lagi males masak yang ribet-ribet.... :) [padahal cuma alasan aja]



Bahan:
kolang-kaling secukupnya
nangka matang, iris-iris
kelapa muda, keruk memanjang
sirup merah
susu kental manis
es batu/es serut

1/2 bungkus agar-agar warna putih
1/2 bungkus agar-agar warna merah
Agar-agar dimasak sesuai aturan pakai, masukkan ke cetakan kecil-kecil bentuk hati, dinginkan.

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk saji, masukkan semua bahan, tambahkan agar-agar bentuk hati warna merah putih.
2. Siap disajikan dingin.

Selamat mencoba!
Aku postingnya malam hari loh, kalau ada yang kesini siang hari dan ngeces, aku tidak bertanggung jawab. hehe....
Selamat menunaikan ibadah puasa.

45 comments:

  1. Wahhhh.... kayaknya enak nich buat buka puasa nanti.... :-)

    ReplyDelete
  2. seger banget nih buat buka puasa,,hehehe,,,salam kenal^^,,,,ijin jdi follower ke 741,,,^^

    ReplyDelete
  3. ya mbak. kemarin barusan liat blog(setelah absen 6 bulanan) eh ada statistiknya, jadi kita bisa tau ramai atau nggak blog kita. hehe... wah, puasa2 gini cocok banget tu buat menu buka puasa. hehe...

    ReplyDelete
  4. @ elvindinata, salam kenal juga.
    @ Jimox, kemana aja absen 6 bulan? lagi sibuk ya?
    Iya nih, seneng pagi ini banyak menemukan fitur-fitur baru dari google, rasanya jadi fresh dengan tampilan yang baru. Semakin memanjakan pengguna Google aja nih...

    ReplyDelete
  5. whuaaa...seger banget mbaa....:) ada agar2nya pula...sedappp...:)

    ReplyDelete
  6. segerrrr........ liat gambarnya udah puas... hha... mantep juga buat dicoba2......

    ReplyDelete
  7. iya bener.. semalem tau2 menu statistik muncul sendri tanpa ke Draft hhe......mantabz si Mbah Google nambah menu di Blogger....

    Waduh es pelangi lagi.... lama2 Soup buah kayanya klo aku kesini lagi hhe....

    Semangt N happy blogging,,,, met puasa Semua..... Ngomong sambil nahan dahaga...

    ReplyDelete
  8. rupanya menarik banget ya...benar2 menggoda. Pas untuk suasana di Surabaya yg lagi panas2nya

    ReplyDelete
  9. waaaaaaaaaah
    cocok buat berbuka ^^

    oia mba' narti nanya doooonk...
    punya resep buat salad buah nggak terutama untuk mayo nya ^^

    ReplyDelete
  10. wah benar benar es pelangi nihh warnanya warna warni...

    ReplyDelete
  11. @ inge, kurang ngerti kalau mayo-nya, biasanya beli jadi aja. maaf ya...

    ReplyDelete
  12. fotonya menggugah selera bu, sueeeegrrr bener sepertinya....

    ReplyDelete
  13. Iya mbak..., aku lagi demen ngecek statistik blogku nih, hehehe

    ReplyDelete
  14. Esnya menggoda bener deh mbak..! Jadi pengen nyobain...

    ReplyDelete
  15. Weits, yummilah Yummiwati nih kayaknya es pelnginya.. pesen seratus donk buat arisan!. hehehe ^^V

    ReplyDelete
  16. Namanya antik.. es Pelangi hehe.. pastinya menggiurkan nih

    ReplyDelete
  17. Mampir juga nih buat ngrasain es pelanginya

    ReplyDelete
  18. Hmmm..untung ngebacanya malam hari..klo nggak bisa ngiler..
    Emang klo puasa gini pengennya yang seger-seger..
    Salam kenal ya mbak..

    ReplyDelete
  19. wahhh
    aku juga mau dunt ice pelanginya hehhe
    sedap nyooo
    :D

    ReplyDelete
  20. haus gini pasti nyamleng kalo menikmati es bianglala.hehe

    ReplyDelete
  21. Siank.. aku boleh tanya lagi ndak nie hhe..... klo sapi lada hitam tuh yg bagus di goreng dlu ndak dagingnya? soalnya koQ beberapa kali aku makan beda2. ada yg digoreng dlu(chines kayany) ada yg langsung(japanese).... jadi aku penasaran lama2 haha....

    ReplyDelete
  22. @ Gaphe, kayak ibu2 nih...arisan...hehe...
    @ Ummu, salam kenal juga mba...

    @ Ferdinand, kalau yang bagusnya aku kurang tahu. Resep memang ada yang dagingnya digoreng dulu ada yang langsung. Menurutku, dari bahan yang ada (dagingnya keras/tidak), bisa dipilih mau langsung atau digoreng dulu. Walaupun masaknya langsung tapi tetap dimasak sampai matang kan? hehe...
    Lama2 Fer bikin restorant nih... :)

    ReplyDelete
  23. Selamat mencoba.....

    ayo kita coba.... hehehehehe

    ReplyDelete
  24. mantap bener kayaknya enak bener nih, kalo penyajiannya seperti ini betah makan dirumah :D

    ReplyDelete
  25. Owh gtu toh hhe.. ya gak sampe bikin restorant juga kan cuma suka makan doank hhe... tapi herannya ya tetep kurus halah.....

    tapi bener juga sih mungkin karena beda2 juga hhe.... tapi bisa gak klo aku bilang yg langsung itu lebih bergizi karena kaldunya masih utuh sedangkan yg digoreng dlu udah abiz kaldunya hhe....

    waduh jadi tanya lagi nie haha.. udah deh happy blogging n semangat!!!

    ReplyDelete
  26. @ Ferdinand, begitu juga boleh. Sip...!! Yang pasti bahan dan cara mengolahnya mempengaruhi rasa.

    ReplyDelete
  27. hmmmm segeeeernya.....
    kemarin istri saya juga bikin buat buka puasa.

    ReplyDelete
  28. kebetulan nih besok ada acara buka bersama, minuman pembukanya kayaknya cocok bgt di kasih ini, langsung deh saya print

    ReplyDelete
  29. setuju sekali, secara saya baru membuka blog blogspot ada fasilitas yang memukau he he ...

    Btw ini esnya menarik sekali mbak untuk saya berikan resepnya ke istri biar dia bikin. he he. Jadi lagi2 ijin print ah ... (koleksi resep)

    Lainnya ... maaf banget baru hadir setelah dijemput kemari, maklum saya lagi suka ngurus yang aneh-aneh he he.
    Trims
    Salam hangat selalu :)

    ReplyDelete
  30. @ arkasala, silakan Pak....nanti kalau istri sudah mencoba, sharing ya... hehe...
    Ok...semoga sukses dengan 'yang aneh-aneh'-nya.... :)

    ReplyDelete
  31. hmmm bikin ngiler ni es pelanginya.. jadi pengen nyicip

    ReplyDelete
  32. wahhh... saiia baru tau statistik itu tu... huehehehe... maklum kurang perhatian sama milik sendiri :(
    klu masalah kue... di rumah malah baru buat rempeyek duang :(

    ReplyDelete
  33. waaah, perlu dipraktekan nih, kyknya cocok utk istri saya yg doyan bgt bikin kue...
    mksh resepnya

    ReplyDelete
  34. @ genial, nah tuh kan, belum ngecek Stats.
    Boleh dikirim tuh rempeyeknya...hehe...

    ReplyDelete
  35. Buat buka puasa enak neh mbak.

    ReplyDelete
  36. waaaaa.... menu buka puasa nih ... waduuh... ngiler

    ReplyDelete
  37. salah kamar nih saya..

    masuk sini pas siang2lagi puasa :S

    ReplyDelete
  38. Hmmmm.... Enaknyo es bikinan mama narti.

    @kangsugeng

    ReplyDelete
  39. @ secangkir teh, hihi...
    @ kang sugeng, mamanya suruh buatin atuh!

    ReplyDelete
  40. wah bisa di praktikin ni mba buat nambah pengalaman saya,

    ReplyDelete
  41. seandainya saja aku bisa ikuti wah mantap dong,

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.