Aku share resepnya, semua dikira-kira sendiri ya...soalnya tidak ditimbang dulu...

Bahan:
bayam, ambil daunnya, cuci satu persatu, tiriskan (harus sabar nih...)
minyak untuk menggoreng
tepung beras
air
Bumbu haluskan:
bawang putih
ketumbar
kemiri (option)
sedikit kencur
garam
Cara membuat peyek bayam:
1. Aduk rata tepung beras dan air, masukkan bumbu halus, aduk sampai rata. Adonan ini encer, biar tipis saja tepungnya merekat di daun bayam.
2. Celupkan daun bayam ke adonan, goreng sampai matang.
3. Angkat, tiriskan.
4. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Membuatnya harus sabar, makannya cepet deh...hihi...
Bisa dijadikan cemilan atau snack yang kriuk-kriuk...
Selamat mencoba!
sepp lah..di padang sini jarang ada yg jual peyek bayam....kalau kepingin nanti gue bisa bikin sendiri kekekke...mantab resepnya :)
ReplyDeletenice info mbak, kirim kesini mbak
ReplyDeletesaya pernah beli, enak rasanya, pas sy coba bikin bayamnya nggak kriuk...knp ya mbak ?
ReplyDeleteMurah dan bergizi nih
ReplyDeletewaduh mak kriuukk kriuukk kriuuk ....kelihatannya enak ya peace,besok nyoba bikin aja peace...di belakang kan bayamnya banyak.nice posting...informatif bgt
ReplyDeletewkwkwkwk yoi ...wa tanya dulu ma yang punya leh di buat rempeyek pa ngga.sipp kak mantab postingnya.
ReplyDeleteenak jg nih.. ntar nyobain deh...
ReplyDeletetks infonya...
luar biasa
ReplyDeleteblogger sekarang emang keren2
udah tulisannya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren juga
hihihih
saluuttssss...
Mau dooong di ajarin masak...tapi enaknya tinggal makan doangs siih........
ReplyDeleteWaaah boleh juga tuuh infonya...jadi laper euy.............
ReplyDelete@ hill, waduh kenapa ya? salah tepungnya kali...
ReplyDeleteto all, terima kasih sudah menyempatkan menulis komentar.
wiiih ternyata ada ya peyek ayam? saya kira cuma goreng ayam yang ada....hehehe...TETAP SEMANGAT!
ReplyDelete