Dimasak gulai aja yuk...mudah koq masaknya. Aku share resepnya, siapa tahu ada yang mau memasak juga. Berikut resep gulai singkong selengkapnya.

Bahan:
daun singkong, pilih yang masih muda, rebus hingga lunak
teri kecil-kecil
santan
Bumbu:
bawang merah
bawang putih
cabe merah
kemiri
jahe
kunyit
lengkuas, memarkan
serai, memarkan
daun jeruk
terasi
garam
gula merah, sedikit
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu kecuali lengkuas, serai dan daun jeruk.
2. Masak santan, masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya.
3. Setelah mendidih masukkan daun singkong. Masukkan teri, masak sambil diaduk-aduk.
4. Beri sedikit gula merah, masak sampai matang.
5. Siap disajikan.
Selamat memasak!
ehm,,kayaknya perlu di coba juga nih
ReplyDeletehehehhehe
walahh gw kurang suka daun singkong neh... :D
ReplyDeletehemmm.... enak nie,... siang2 gini jdi laper :D, mana lom makan siang...
ReplyDeleteresepnya buat mami dirumah...
thanks mba...
kalo daun singkong,, cabe merah,, kemiri,, serai,, dan daun jeruk bisa ngambil dikebun sendiri maupun dikebun orang hihihi tapi yang lain masih harus beli dulu huh huh huh..oia itu apa maksudnya dimemarkan??dipukuli atau digebukin rame rame..hehehe
ReplyDeletejadi inget waktu kecil d kampung dulu... hiks..hiks.. jd kngen rmh...
ReplyDeleteLumayan menu buat suami nanti...
ReplyDeleteTerima kasih Mba...
mantab resepnya :D
ReplyDeleteWah... ini sayur kesukaan saya...
ReplyDeletewah enak tenan blog ini, full makanan enak-enak mbak.
ReplyDeletesaya suka gulai dan lodeh plus sambal.
Mbak, ikut Ladies Program donk di blog ku. Ada tali asih cakep2 lho.
Salam hangat dari Surabaya
Tukeran ama pizza yukkk..blom pernah kan masak pizza..hehehe
ReplyDeletekayaknya lezat mbak..
ReplyDeletesalam kenal :)
Lalap daun singkong, nasi panas, dan lauk daging empal.... Mmmhhhh wuenak tenan....
ReplyDeleteLezzzatt banget tu mbak ...
ReplyDeletebisa di kirim gag ??
hehhehehe ....
:-D
nyami...nyami...
ReplyDeletepesan antar dong. he..he..he...
lezat abis tuh bikin perut kruyuk...kruyuk...
hmmmm.... jadi pengen makan nih... salam kenal
ReplyDeletemungkin karena jarang ya Mbak jadinya mahal atau memang harus import ?
ReplyDeleteSaya sering dibuat gulai juga Mbak dan terasa enaknya daun singkong ini. Betul di kampung saya juga banyak banget dan murah.
Trims, jadi lapar lagi he he.
Salam
duuh.. perut langsung ngambil nada nih... mana nih sayur favoritku lagi.. sip emang kalau pakai teri kecil..
ReplyDeletesalam sahabat
ReplyDeleteehm..bagus juga bikin laper,buruan pulang kerja beli bahan langsung praktek he..he..thnxs n good luck ya
musik klasik langsung terdengar nich diperut...
ReplyDeletelangsung laper nh mba :)
ReplyDeletewah makanan ini nih yang paling aq ska.....
ReplyDeletewiih sama tuh ma yang aku makan......
ReplyDeleteSama di saudi juga jarang, kalo ada juga mahal, padahal sumpah dikampung aku ga ada yang makan kecuali kambing itupun yang masih seger. tapi kalo masaknya kayak gini weleh-weleh siapa yang ga doyan kok.
ReplyDeletehemmm...kyknya sedap nih
ReplyDelete