
Nah agar terhindar dari hal seperti diatas, berikut ini tips membuat bawang goreng yang renyah, enak juga cantik warnanya.
Bahan:
* bawang merah, dikupas, cuci, iris tipis-tipis. Harus tipis, biar renyah setelah matang. Pakailah pisau yang tajam atau pakai alat buat mengiris bawang merah ( di Indonesia banyak dijual di toko).
* minyak untuk menggoreng
* sedikit garam
* tissu dapur
Cara membuat:
1. Bawang merah yang sudah diiris tipis, beri sedikit garam, aduk rata lalu goreng ke dalam minyak panas. Aduk-aduk selama menggoreng biar matang bareng dan merata warnanya.
2. Setelah warnanya kuning pucat, segera angkat, tiriskan. Segera pindahkan ke tissu dapur yang berlapis-lapis, ratakan, agar minyak terserap oleh tissu. Setelah dingin, warnanya akan kuning kecoklatan, cantik dilihat (bahasanya itu loh....hehe...).
3. Nah sekarang masukkan bawang goreng ke toples, siap dipakai buat taburan masakan Anda.
Kalau berhasil bisa kering, akan tahan lama tuh bawang goreng. Kalau aku tidak akan awet (maksudnya cepat habis gitu...) karena anakku suka sekali, setiap makan pasti pakai taburan bawang goreng.
Mudah-mudahan tipsnya bermanfaat dan selamat mencoba!
Kalau mengiris yang satu ini selalu sedih mba..he2
ReplyDeleteaku suka sekali..
bawang goreng ya mba?
ReplyDeleteapa brambang goreng?
kalo di desaku yg biasa ditabur tuh brambang goreng (bawang merah)...
hehehe malah sering aku buat cemilan kalo lagi ada brambang goreng....
bikinin resep "silup" mba, nanti biar kakaku yg aku suru masakin
@ kakara, jadi nangis ya?
ReplyDelete@ aaSlam, ya kalau Jawa memang nyebutnya brambang goreng...hehe....iya, yg digoreng bawang merah. Pantes cepat habis kalau punya, sering di buat cemilan ya? Resep "silup" apa?
resep "silup - baaaa..." kali ka??
ReplyDeletemang brambang goreng enak bwat cemilan ya..??
bawang gorng kesukaanku... biasanya aku pake pengganti abon.. he..he...
ReplyDeleteNice tips mbak...sangat berguna..
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletesiip nich mba,,bawang goreng ,,berguna untuk apa saja,,dan bisa tahan lama ya kalau disimpan di toples.
di saya jarang bawang merahnya mba,,,
seringnya bawang bombai.
@ S@ndhie, hehe...
ReplyDelete@ ekosulistio, yups, membuat makan jadi tambah nikmat juga.
@ Dinoe, makasih.
@ Nura, gitu ya mbak?
hueeiii ntar tak bilangin mamah dee supaya bisa kek gtu :) keren!!!
ReplyDelete@ Acex, wa'alaikumsalam.
ReplyDelete@ genial, terima kasih.
Hihihi,,setelah penasaran dalam hati, kenapa tiap masak bawang goreng pasti lapuk tidk garing. Eh skrg dpt tipsnya,,thanks banget nih mba narti ^^ akan saya praktekkan besok
ReplyDeleteKetika bawang merahnya di kasih garam harus diberi air juga ga ya, dalam artian air plus garam terus bawangnya dimasukkan
ReplyDeletelagi nyari cara bikin bawang goreng renyah n enak (tapi pengen gampang +_+)
ReplyDeleteAlhamdulillah dapet disini... mau dicoba langsung, buat taburan soto betawi yg baru dibikin... Tks sharing resepnya ya Mba, berguna bgt buat perantauan ky saya yg ga gampang nemuin makanan Indo yang maknyuuus punya :)
@ nando, sudah sukses belum buat bawang gorengnya?
ReplyDelete@ vita, tidak usah pakai air mba, garam ditaburkan, terus aduk rata, baru di goreng.
@ anonymous, sama-sama mba (moga tidak salah manggilnya). Iya kalau sedang dirantau memang harus kreatif untuk mengobati kerinduan akan masakan Indonesia.
DISTRIBUTOR BRAMBANG GURIH
ReplyDeleteAlamat : Tanjungsari Rt. 03/08 Tegalgede Karanganyar
085642432644 / 087835479800 / 085325665492 / 085229566245
Menyediakan produk grosir brambang goreng
Spesifikasi Produk :
1. Bawang Super berkualitas sehingga tahan renyah selama 3 Bulan selama di dalam kemasan
2. Lebih Crispy
3. Rasa Gurih lebih terasa
Harga Brambang Goreng :
1. 1 ons : Rp. 2.700,-
2. 1 kg : Rp. 75.000,-
3. 1 plastik kecil : Rp. 1.000,-
4. Bisa Nego
Keuntungan Brambang Goreng :
1. Lebih renyah
2. Harga terjangkau
3. Siap pesan antar
4. Harga grosir
5. Brambang tahan lama tanpa pengawet
6. 100 % Halal
kunjungi :
http://pedagangbaru.blogspot.com/2012/01/home.html
http://karanganyar.olx.co.id/brambang-goreng-iid-296948649
http://salatiga.olx.co.id/brambang-goreng-iid-296949102
maksih ya atas tips nya '_'
ReplyDeletemin admin ?
ReplyDelete:-D
Tlong q d e-mail dong resep masakan yg tokcer uenak'y
sblum'y mkasih ya
;-)
nb : salam dapur:-)B-)
enaaaaaak
ReplyDeletebawang goreng i like it. tipsnya sangat bermanfaat. salam sukses
ReplyDelete