Sunday, June 21, 2009

Tempe Kering


Seperti halnya rendang sapi (resep disini) lauk tempe kering ini bisa tahan 3 hari, bisa buat bekal kalau bepergian, atau menyiapkan makanan buat yang dirumah sewaktu mamanya mau pergi. Jadi tinggal memanasi saja sewaktu mau makan. Atau bisa juga kalau mau ada acara, bisa dibuat sehari sebelumnya, terus disimpan dalam wadah kedap udara. Resep selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
1 papan tempe
kacang tanah sedikit
4 buah cabe merah
3 butirbawang merah
3 siung bawang putih
garam
gula merah, disisir halus
3 lembar daun jeruk
minyak goreng

Cara membuat:
1. Tempe diiris kecil-kecil, goreng sampai kering. Kacang tanah digoreng sampai matang, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, cabe merah dan garam. Bawang merah diiris halus.
3. Tumis bawang merah iris, masukkan bumbu halus, masukkan gula dan daun jeruk. Lalu masukkan tempe dan kacang tanah yang sudah digoreng, aduk cepat dan merata. Gunakan api kecil.
Angkat, sajikan.

13 comments:

  1. wah,,kebetulan nih
    tempe adalah milik indonnesia
    palagi untuk malang
    hehehehe
    lriuk..lriukk.. tempe malang

    ReplyDelete
  2. ada yang bilang... banyak makan tempe... bisa budeg yah?heheh... tapi top tempe... bisa di buat apa aja... sukses buat mbak narti resep2nya oke punya.... salut... ada aja

    ReplyDelete
  3. @ yanuar, terima kasih.
    @ Zaskia, masak sih begitu, malah baru dengar nih. makasih kunjungan n komentarnya.

    ReplyDelete
  4. nambah selera makan ... kalau aku biasa menyebutnya sambal goreng tempe.. atau beda kali ya mba.. ??
    TFS :)

    ReplyDelete
  5. Aku lebih suka kering kentang mbak..
    Tapi kering tempe sih oke juga...

    ReplyDelete
  6. @ Anak Rantau, makasih.
    @ kakara, kayaknya sama sih, beda menyebutnya saja, ini pedas juga kok.
    @ mbak Reni, iya mbak, kalau kering kentang bisa buat cemilan juga....
    makasih komentarnya teman-teman.

    ReplyDelete
  7. mbak narti setiap kali aq kesini selalu perutku laper pingin maem

    ReplyDelete
  8. Buat sobat anak nelayan dan blok c n0.3 terima kasih.

    ReplyDelete
  9. cb mb narti buka warung..??
    aq inden duluan

    ReplyDelete
  10. Buat sobat blog sedekah, TOPNews, gitu ya? hihi...makasih.

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.