Monday, June 23, 2014

Chicken Musakhan Recipe


Resep Chicken Musakhan

Bahan:
- 1 ½ kg ayam utuh, dipotong-potong jadi 4
- 6 cangkir air atau 1500 ml
- ¾ cangkir minyak zaitun atau 185 ml
- 3 bawang merah atau 450 g, iris
- 1 kubus MAGGI ® Chicken Bouillon, hancurkan
- ¼ sendok teh lada hitam
- 2 sendok makan sumac
- 3 sendok makan biji pinus, panggang
- 6 roti roti Iran, potong menjadi 20 buah persegi 15x15cm masing-masing bagian

Cara membuat:

  1. Tempatkan ayam dan air dalam panci besar dan didihkan. Hapus buih yang muncul kemudian didihkan selama 45-50 menit atau sampai ayam matang. Angkat ayam dan buang airnya. Sisihkan hingga dingin. Buang tulang dan kulit. Daging ayam dipotong-potong, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tambahkan bawang merah dan tumis selama 5 menit atau sampai bawang menjadi lembut.
  3. Tambahkan potongan ayam, MAGGI blok ® Chicken Bouillon, lada hitam, sumac dan biji pinus. Didihkan dan aduk selama 2 menit atau sampai rata (tambahkan garam jika diperlukan).
  4. Ambil roti, beri isian ditengahnya, gulung roti dan tempatkan dalam loyang.
  5. Sikat dengan sedikit minyak zaitun bagian atas setiap roll. Panggang dalam oven dengan suhu 230ºC sampai roti menjadi sedikit berwarna coklat.
  6. Sajikan.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.