Resep Chicken Musakhan
Bahan:
- 1 ½ kg ayam utuh, dipotong-potong jadi 4
- 6 cangkir air atau 1500 ml
- ¾ cangkir minyak zaitun atau 185 ml
- 3 bawang merah atau 450 g, iris
- 1 kubus MAGGI ® Chicken Bouillon, hancurkan
- ¼ sendok teh lada hitam
- 2 sendok makan sumac
- 3 sendok makan biji pinus, panggang
- 6 roti roti Iran, potong menjadi 20 buah persegi 15x15cm masing-masing bagian
Cara membuat:
- Tempatkan ayam dan air dalam panci besar dan didihkan. Hapus buih yang muncul kemudian didihkan selama 45-50 menit atau sampai ayam matang. Angkat ayam dan buang airnya. Sisihkan hingga dingin. Buang tulang dan kulit. Daging ayam dipotong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, tambahkan bawang merah dan tumis selama 5 menit atau sampai bawang menjadi lembut.
- Tambahkan potongan ayam, MAGGI blok ® Chicken Bouillon, lada hitam, sumac dan biji pinus. Didihkan dan aduk selama 2 menit atau sampai rata (tambahkan garam jika diperlukan).
- Ambil roti, beri isian ditengahnya, gulung roti dan tempatkan dalam loyang.
- Sikat dengan sedikit minyak zaitun bagian atas setiap roll. Panggang dalam oven dengan suhu 230ºC sampai roti menjadi sedikit berwarna coklat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment
- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.