Friday, April 20, 2012

Resep Ikan Kuah Bumbu Pepes

Ikan tenggiri kadang diolah jadi bakso ikan. Nah Anda bisa juga memasak ikan tenggiri ini dengan kuah bumbu pepes. Tertarik mencoba? berikut resep ikan tenggiri kuah bumbu pepes selengkapnya.


Bahan I:
1 ekor ikan tengiri
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 1/2 sdt garam
300 ml air

Bahan II (haluskan):
5 bh cabai merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 cm lengkuas
3 cm jahe
4 cm kunyit

Bahan III:
2 genggam daun kemangi
3 btg daun bawang
3 btg serai
3 lbr daun salam
7 bh belimbing sayur
3 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit

Cara Membuat:
1. Bersihkan dan potong serasi ikan tengiri, beri garam, kemudian goreng setengah matang.
2. Rebus air bersama garam dan bahan II, masak hingga harum dan matang.
3. Masukkan ikan tengiri goreng, masak hingga ikan beraroma dan meresap.
4. Masukkan bahan III, aduk-aduk perlahan hingga semua bahan matang, masukkan air jeruk, aduk kembali, angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Resep aneka bakso disini.
Resep ikan disini.

1 comment:

  1. pingin nyoba .. coz biasanya kl pepes kan ga pk kuah :)

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.