Sunday, September 25, 2011

Resep Nasi Goreng Thailand

Sepertinya tiap negara Asia punya resep nasi goreng sendiri-sendiri ya? Setelah sebelumnya ada resep nasi goreng Hongkong, sekarang ini Narti bagikan resep nasi goreng Thailand. Sebagai variasi saat memasak/membuat nasi goreng, nasi goreng Thailand ini layak juga untuk dicoba. Dilihat dari bahan-bahan yang diperlukan, kayaknya aman semua koq :)
Berikut ini resep dan cara membuat nasi goreng Thailand selengkapnya:


Bahan:
400 gr nasi putih dingin
50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
2 btr telur, kocok lepas
100 gr taoge, buang ekornya
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
½ sdt sedikit gula pasir
minyak goreng

Bahan Ayam Goreng:
100 gr daging ayam, potong kotak kecil
1/2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
5. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.

Untuk 3 Orang
Resep: Erwin Kuditawati

5 comments:

  1. mantab nih mbak, biasanya cuma makan nasi goreng "lokal" hehe..

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  2. Hmmm..yummy!
    kemarin pas lebaran punya ikan asin jambal, bingung cuma digoreng doank..ternyata bisa buat nasi goreng ya?? asyiik.makasih idenya mbak

    oia, aku dah buat blog khusus resep2 yg pernah kutayangkan di postingan sebelumnya mbak, sesuai janjiku,..resep sukun ada disan.selamat mencoba!
    http://kettyh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. pake taoge ya? padahal aku gak suka taoge... pengen nyoba ah, tapi minus taoge tentu saja :)

    ReplyDelete
  4. wow ini patut dicoba.. terima kasih ya.. ^_^

    ReplyDelete
  5. mantap nih resepnya saya coba buat meski rasa berantakan tapi habis juga di lahap pemangsa .. thanks resepnya sis

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.