Sunday, July 17, 2011

Resep Lidah Masak Jamur


Bahan:
500 gr lidah sapi
100 gr jamur kancing
1 bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 cm jahe memarkan
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt lada
200 ml kaldu
2 btg daun bawang, potong 1cm
2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah rebus selama 10 menit. Angkat, kerik hingga bersih. Rebus kembali lidah hingga empuk. Angkat, potong panjang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan lidah, jamur, kecap asin, saus tiram, lada, garam, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu masak hingga mendidih, masukkan daun bawang, aduk rata. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Resep: tabloid Nova

Tips dari admin blog:
Menu sahur praktis. Kalau khawatir atau takut saat menjelang sahur tidak keburu waktunya, lidah direbus malam hari, simpan di kulkas, pagi menjelang sahur tinggal memasak. Semoga masih mencukupi waktunya. :)

No comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.