Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian, lumuri ayam dengan air asam
1 btg serai memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
¼ sdt jinten
1 cm jahe
2 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam sampai harum. Masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, gula, masak sampai meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid Nova
Note dari admin:
Pada bahan-bahannya tidak ada santan, tetapi cara memasaknya memakai santan. Diberi santan sendiri ya, coz ini resep cuma copas :) Berapa banyak santannya? Santannya dikira-kira aja :D
hmm..ini ampe dua kali masak ya?^^
ReplyDeletebumbunya beda lagi ya, lengkap banget nih empon2nya mbak. saya kok cuma pake bawang putih, lengkuas, sama satu lagi lupa namanya ihh
ReplyDelete@ I-one, eh Iwan, iya Wan. Kurang praktis untuk menu sahur ya?
ReplyDelete@ Ajeng Sari Rahayu, selamat mencoba resep baru yang ini mba, hehe