BAHAN:
* 500 gram tulang ayam
* 2 liter air
* 15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
* 100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong
* 2 buah wortel, potong bulat tipis
* 1 buah jagung manis, dipipil
* 100 gram jamur champignon segar, masing-masing dibagi 4
* 2 tangkai daun bawang, potong-potong
* 2 ikat seledri, diikat
* garam dan merica secukupnya
* 2 kaldu blok
CARA MEMBUAT:
1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjadi 1,5 liter.
2. Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang tahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.
3. Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.
4. Siap disajikan.
Sumber??
* 500 gram tulang ayam
* 2 liter air
* 15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
* 100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong
* 2 buah wortel, potong bulat tipis
* 1 buah jagung manis, dipipil
* 100 gram jamur champignon segar, masing-masing dibagi 4
* 2 tangkai daun bawang, potong-potong
* 2 ikat seledri, diikat
* garam dan merica secukupnya
* 2 kaldu blok
CARA MEMBUAT:
1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjadi 1,5 liter.
2. Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang tahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.
3. Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.
4. Siap disajikan.
Sumber??
mba nartiiiiiiiiii!!
ReplyDeletehadeh lama tidak bersua ya.....
sup kembang tahu? ga terlalu suka sayangnya aku....
but many will enjoy your recipe...I'm sure!!
aku suka bakso dan kembang tahu
ReplyDeleteSalam
ReplyDeleteDuh, lama juga ngga mampir lihat menu2 baru disini mbak...
Sup Bakso Kembang Tahu,
Salam kawan
jadi lapar nih :)
ReplyDeleteada yang udah jadi tinggal lebh nggak?.. yah, kalo pake dimasak dulu kapan makannya.. *keburu laper, yang buat masak juga gak ada*
ReplyDeletemaklum, anak kosan. hahaha
wah..sepertinya seger deh supnya..wajib dicoba ni hehe..setelah kmrn mengenal beberapa macem kembang tahu.. :)
ReplyDeleteyang namanya sup, pasti menyegarnya ya Mbak...
ReplyDeleteapalagi sup yang bening bening gini
pingin deh
bahannya ga terlalu sukar. langsung di ciba nih..
ReplyDeletethank's sharenya..