Thursday, March 03, 2011

Resep daging gulung

Resep ini aku dapat darimana lupa, tapi beberapa hari yang lalu sempat nyobain. Aku memasaknya sedikit modif dari resep.

Berikut resep daging gulung selengkapnya:

Bahan :

    * 300 gr daging sapi has dalam
    * 100 gr lobak
    * wortel secukupnya
    * 2 sdm mentega, untuk menumis

Bumbu :

    * 2 batang daun bawang, potong jadi 2
    * 4 siung bawang putih, parut
    * 1/2 sdm jahe, parut
    * 1 sdt kecap asin
    * 1 sdm kecap manis
    * garam secukupnya
    * merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

   1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
   2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
   3. Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
   4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
   5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.

Tips dari saya:
Kalau daging belum empuk, tambahkan kuahnya, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.

Selamat mencoba!


18 comments:

  1. kalau lihat dari gambarnya kayaknya enak banget tuh.... :)

    ReplyDelete
  2. waahh..kliatannya enak banget deh mba...:) pulang ini mo nyoba ah..:D

    ReplyDelete
  3. NYam.. jadi pengen.. bisa kirim ke rumah enggak ya he he..

    ReplyDelete
  4. aku pingin nyobainnnnnnnnnnnnn...mbak Narti resepnya top markotop terus euy :D

    ReplyDelete
  5. kayaknya enak,,, cobain ahh.. :))
    salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  6. enaknyaaa.. dari langkah2nya kayaknya gak susah ya mbak.. nunggu beli kompor duluuu :DDD

    ReplyDelete
  7. seru aja kalo kita pertama kali masak dengan model masakan baru hehe... Tar tante saya suruh masuk blog ini biar kalo masak jangan asin terus kayak janda mo kawin wakakakak

    ReplyDelete
  8. chef makanannya selalu enak-enak :D

    ReplyDelete
  9. mbk terima jasa hotlain gak?...

    ReplyDelete
  10. dagingnya itu boooooo...bikin ngiler aje

    ReplyDelete
  11. Nah... yg spt itu yg Shasa suka tante... hehehe

    ReplyDelete
  12. Thanks mbak resepnya... patut dicoba nih.

    ReplyDelete
  13. udh lama gak makan nih daging gulung...thx resep nya :)

    ReplyDelete
  14. I think you're very good at cooking .. makes cooking simply by estimating the recipe ... wonderful!

    ReplyDelete
  15. salam sobat
    enak ni mba,daging gulung, sayamau coba resepnya.
    trims sharingnya.

    ReplyDelete
  16. @ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam
    @ ningnung, hua...pengantin baru belum beli kompor ternyata :)
    @ TUKANG CoLoNG, boleh, asal bisa dibuat lembaran dan bisa untuk membungkus :)

    untuk semua teman baikku, terima kasih banyak sudah menuliskan komentar.

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.