Resep ini aku dapat darimana lupa, tapi beberapa hari yang lalu sempat nyobain. Aku memasaknya sedikit modif dari resep.
Berikut resep daging gulung selengkapnya:
Bahan :
* 300 gr daging sapi has dalam
* 100 gr lobak
* wortel secukupnya
* 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
* 2 batang daun bawang, potong jadi 2
* 4 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdm jahe, parut
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
3. Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.
Tips dari saya:
Kalau daging belum empuk, tambahkan kuahnya, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
Selamat mencoba!
Berikut resep daging gulung selengkapnya:
Bahan :
* 300 gr daging sapi has dalam
* 100 gr lobak
* wortel secukupnya
* 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
* 2 batang daun bawang, potong jadi 2
* 4 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdm jahe, parut
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
3. Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.
Tips dari saya:
Kalau daging belum empuk, tambahkan kuahnya, masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
Selamat mencoba!
kalau lihat dari gambarnya kayaknya enak banget tuh.... :)
ReplyDeletewaahh..kliatannya enak banget deh mba...:) pulang ini mo nyoba ah..:D
ReplyDeleteNYam.. jadi pengen.. bisa kirim ke rumah enggak ya he he..
ReplyDeleteaku pingin nyobainnnnnnnnnnnnn...mbak Narti resepnya top markotop terus euy :D
ReplyDeletekayaknya enak,,, cobain ahh.. :))
ReplyDeletesalam kenal juga :)
enaknyaaa.. dari langkah2nya kayaknya gak susah ya mbak.. nunggu beli kompor duluuu :DDD
ReplyDeleteboleh pake daging lain?
ReplyDeleteseru aja kalo kita pertama kali masak dengan model masakan baru hehe... Tar tante saya suruh masuk blog ini biar kalo masak jangan asin terus kayak janda mo kawin wakakakak
ReplyDeletechef makanannya selalu enak-enak :D
ReplyDeletembk terima jasa hotlain gak?...
ReplyDeletedagingnya itu boooooo...bikin ngiler aje
ReplyDeleteNah... yg spt itu yg Shasa suka tante... hehehe
ReplyDeleteShasa jadi ngiler deh... :p
ReplyDeleteThanks mbak resepnya... patut dicoba nih.
ReplyDeleteudh lama gak makan nih daging gulung...thx resep nya :)
ReplyDeleteI think you're very good at cooking .. makes cooking simply by estimating the recipe ... wonderful!
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeleteenak ni mba,daging gulung, sayamau coba resepnya.
trims sharingnya.
@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam
ReplyDelete@ ningnung, hua...pengantin baru belum beli kompor ternyata :)
@ TUKANG CoLoNG, boleh, asal bisa dibuat lembaran dan bisa untuk membungkus :)
untuk semua teman baikku, terima kasih banyak sudah menuliskan komentar.