Bahan:
10 buah tahu putih/kuning, haluskan
3 butir telor, kocok
10 buah cabe rawit utuh
2 cabe merah besar, iris serong
1 buah wortel, kupas, serut
teri medan secukupnya
Bumbu:
5 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 serai, potong pendek, memarkan
3 cm lengkuas, potong-potong
1 daun bawang, iris 1 cm
daun kemangi, ambil daunnya (saya tidak pakai)
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
lidi/tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
- Aduk semua bahan jadi satu kecuali serai, lengkuas dan cabe, diamkan selama 10 menit.
- Ambil selembar daun pisang, beri serai, lengkuas, adonan pepes dan cabe.
- Bungkus seperti lontong, semat dengan lidi, kukus hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
wah,kreatip bgt mbak,,tahu juga dibikin pepes ! Wkwkwkwk. .met pagi ya mbak.
ReplyDeletemumpung masih page,langsung dicicipi..hehe
ReplyDeletewah kebetulan nih mbak, saya penggemar berat tahu.. ijin save ya.
ReplyDeletentar minta istri untuk praktekin..
thank's mba'.
Pepes tahu itu salah satu favorit saya selain tempe tentunya dan yg pasti menghemat minyak goreng he..he...he...
ReplyDeleteKyknya enak.... hmmmm.... Ini kukus apa pepes y? saya sk bingung dg mkanan yg katanya dipepes, tapi ternyata dikukus....
ReplyDeleteSelamat siang mbak, mau baca resep baru neh,saya belum pernah nyoba pepes ini, sepertinya enak banget.
ReplyDeleteMbak, kapan2 traktir dong, resep-resepnya bikin ngiler,hehee
ReplyDeleteKayaknya enak juga ya pepes tahu...
ReplyDeletegood post.....thnks....
ReplyDeleteMbak, apakah di Qatar juga mudah mendapatkan sayur mayur dan bahan2 masakan lainnya spt di Indonesia..?
ReplyDeleteBesok bikin pepes tahu ah... makasih ya mbak resepnya.
ReplyDelete@ the others, alhamdulillah sekarang bahan-bahan Asia sudah mulai banyak mbak, walaupun kami tetep dituntut untuk kreatif.
ReplyDeleteini yang namanya makanan murah meriah tapi penuh dengan gizi ....
ReplyDeletebiasanya tahu olahannya itu-itu saja ... sekarang ada alternatif olahan ...
Tahu pepes enakan mana ma cumi-cumi dan gurita pepes mbak??klo saya paling suka cumi2 pepes..maknyusss
ReplyDeleteTahu PEPES??enakan mana ma gurita n cumi2 pepes,klo saya paling demen cumi2 pepes mbak..uenak tenan :D
ReplyDeleteYang bikin kesel adalah :
ReplyDeletePertama! Cuma bisa ngeliat dan ga bisa ngerasain! Secara mau masak dimana aku anak kos.
Kedua! Aku lapar, aku pengen makan, aku mau pepes tahu! Huhuhu.......
Ketiga! Yang ini mah ga kesel......postingannya bagus mbak, looks healthy!
salam sobat
ReplyDeletewah mau banget pepes tahunya mba,,
sayang disaya sulit cari tahu.
kalau pepes ikan aq sering makan tp kalau pepes tahu baru tahu dari sini
ReplyDeletesaya juga baru tau ada pepes tahu mbak, wah pasti enak nie tp skrg sulit dapetin tahu dan tempe setelah pindah rumah jauh dr baqolah asia
ReplyDeleteNyumi, nyam...nyam...nyam...enak. Sayangnya aku nggak bisa masak, hiks..
ReplyDeleteSaya blm prnh makan pepes tahu Mbak Nar, nanti saya suruh si Mama buatin ah... pengin akuw...
ReplyDeleteWach makasih nich mbak resepnya dan setiap kesini pasti selalu ada yg baru selain itu bhn2nya jg mudah didapat diindo sini mbak jadi pengen langsung praktekin hehehe,slm...:D
ReplyDeleteWach makasih Mbak Narti ini nich resep masakan yg saya demen,murah meriah dan enak hehehe...:D
ReplyDeleteenak bener pengen nyoba masakannya jadinya wkwkwkwkwkwk......
ReplyDeletePepes tahu.. wii baru tau ane... yang ada sih pepes ikan... hehhhe.. ilmu baru nih... N'tar dicoba mbak... Tx
ReplyDeletehmm..bau pepesnya ampe sini mba,hehe..
ReplyDeleteWah ...., Makanan Anak kos nech... hehehehehehe.., Kalo di bakar/dipanggang akan beda rasanya.... hehehehhehe
ReplyDeleteem..., Enak ini Mbak...
ReplyDeleteKalo dimakan ama nasi putih...
Kemarin saya coba biiki pepes telur asin...
Gagal total.... Asin Bener....
heheheehehehe
Aku bisanya bikin Mie ama telur goreng aja mbak... heheheheehehe
ReplyDeleteMasak nasi aja kadang ga beres... kadang lembek ... kadang malah ga bisa di makan.. wk wkw k wk wk wk wk
-ngiler mode-
ReplyDeleteini blog yang harus dihindari pas laper, makanannya enak2 bangett..*ngiler*
ReplyDeleteenaaak neh,...
ReplyDeletewadooh jd laper,....
waw kelihatannya enak banget ya mbak...belum pernah nyoba nech pepes tahu hehe...
ReplyDeleteSukses Slalu!
Enak nih, pepes tahunya.
ReplyDeletePengen!
Wah kayanya enak tuh hhe.....
ReplyDeleteBerhubung aku ga suka Seafood N ibuku orang jawa kayanya pepes tahu lebih muaknyuzz dr pd ikan hhe...
Mom...aku save nie buatmu......
Wah kalau pepes tahu macam nih kesenangan kakeku mbak.. karena giginya dah gak ada.. hehe
ReplyDeleteDuh banyak ketinggalan kereta nih.. abis dah lama gak mampir mbak. lagi subuk di dunia nyata nih
ReplyDeleteDulu pernah nyoba nih...rada mirip, cuma bedanya kalau saya dulu sebagian murni di kukus, sebagian lagi setelah saya kukus saya goreng. Jadi spy sdikit bervariasi.
ReplyDeleteOh ya info : Pepes tahu itu enak banget lohhh...apalagi pake sambel gilingan sendiri (bkn saos yg dijual-jual). Pasti maknyosss
@ nando, iya tidak apa-apa sih kalau untuk variasi. Tapi lebih enak dibakar dong Nando, karena aroma yang ditimbulkan dari daun pisang akan menambah nikmatnya.
ReplyDeleteKalau pepesnya sudah memakai cabe rawit juga sudah pedes dong? Nando seleranya pedes ya? masih pakai sambel gilingan sendiri?
Wah pasti tambah nikmat tuh...
Makasih masukannya ya...
hmm tahu pun bisa jadi makanan yg uenaaaaakkk...
ReplyDeletethanks ya mbak...