Ketika membaca sebuah resep (biasanya resep kue), apakah Anda sering menemukan singkatan DCC? Apa DCC itu?
DCC singkatan dari Dark Cooking Chocolate yaitu salah satu jenis coklat yang digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, tersedia di toko bahan kue dan supermarket besar. Selain jenis Dark, ada pula jenis Milk cooking chocolate yang lebih manis dengan kadar susu lebih banyak, dan White cooking chocolate yang berwarna putih atau biasa disebut coklat putih.
Gambar chocolate di atas hanya sebagai contoh. Di TBK (toko bahan kue) dan supermarket akan Anda jumpai banyak merk dagang yang lain.
Semoga bermanfaat!
DCC singkatan dari Dark Cooking Chocolate yaitu salah satu jenis coklat yang digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, tersedia di toko bahan kue dan supermarket besar. Selain jenis Dark, ada pula jenis Milk cooking chocolate yang lebih manis dengan kadar susu lebih banyak, dan White cooking chocolate yang berwarna putih atau biasa disebut coklat putih.
Gambar chocolate di atas hanya sebagai contoh. Di TBK (toko bahan kue) dan supermarket akan Anda jumpai banyak merk dagang yang lain.
Semoga bermanfaat!
wah, kalau coklat suka banget deh
ReplyDeleteDCC ya mbak? jadi chocolatenya di atas itu termasuk DCC? apa ada yang bubuk, nyobain ah ntar...beli
ReplyDelete@ joe, :)
ReplyDelete@ Ajeng Sari Rahayu, kalau yang bubuk menyebutnya coklat bubuk atau cocoa powder mbak.
Wah, Bang Pendi demen banget ame yang namanye coklat, jadi kayaknya ngga perduli sama warnanya. apelagi ada yang ngasih gratis, wah tambah mantap tuh rasanya. mau kasih gratisan? hehehe
ReplyDeletedark cooking chocholate yang kalo dimakan tuh sedikit pahit itu ya Mbak...
ReplyDeletepernah tuh bikin, coba coba bikin coklat sendiri gitu,,
hehhee
ini khusus buat masak, soalnya kalo yang langsung konsumsi biasanya tulisanya DC doank alias Dark Chocolate.. hehehe
ReplyDeletesehat buat jantung tuh!
wow sangat bermanfaat, tapi sebelumnya saya gk pernah dengar kata DCC tuh, maklum saya gk jarah membaca majalah resep kue.., hehe
ReplyDeletethanks ya :)
@ Noor's blog (inside of me ), hehe...
ReplyDelete@ Djangan Pakies, Pak Ies biaya iklannya mana? hehe...
@ Elsa, wah mba Elsa rajin coba2 ternyata, hasilnya bagaimana mba?
Iya mba, itu kan coklat asli, kalau coklat untuk snack kan sudah diberi campuran bahan lain mba.
@ Gaphe, pinter :)
@ Daris Firzan, makasih juga.
denger kata DC jadi keinget AC DC yang ada hbunganya sama listrik
ReplyDeleteeh ternyata coklat dark
oh.. gitu to.. *angguk-angguk*
ReplyDeletemakasih infonya mbak :)
Apa beda DCC dan coklat blok ? Trims.
ReplyDelete@ Ardila, coklat blok biasanya digunakan untuk menyebut coklat berbentuk batangan. Selain coklat batangan, ada lagi coklat bubuk.
ReplyDeleteSedangkan DCC, adalah salah satu jenis dari coklat blok.
wah,waktu adik saya ultah, saya harus cepat2 membuat kue. eh tapi di resep kue ini, ada istilah DCC!
ReplyDeletenah, berkat blog ini saya ngrti istilah2 singkat sprti itu,
thanks! :)
thank's for your info
ReplyDeletethank's for your info :)
ReplyDelete