Sunday, June 28, 2009

Kerang Asem Manis


Setelah membaca resep dari internet, sekarang mau mencoba memasaknya. Resep sudah di edit sana sini, kalau masih ada yang kurang pas ya ditambah sendiri ya....
Berikut resep selengkapnya.

Bahan:
* 500 gr kerang tanpa kulit
* 2 buah bawang bombay, diiris-iris
* 4 siung bawang putih, keprek, cincang halus
* 2 cm jahe, keprek, cincang halus (kalau kurang suka ya dikeprek saja)
* 1 st merica bubuk
* saus cabe
* saus tomat
* 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
* minyak untuk menumis
* air
* gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Kerang dicuci bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan air (kira-kira sendiri ya!!), dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Masukkan kerang, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih lagi, angkat. Siap disajikan. Rasanya....ueenaaakkkk.........
Selamat mencoba!

Catatan:
Kalau senang pedas, saus cabe dan merica bisa ditambah.

17 comments:

  1. wahh..kebetulan aku belum pernah mencicipi masakan yang satu ini.. kirim ya mba..

    ReplyDelete
  2. Mantaf..pedes huh hah btw cetakan pagar uwer2nya yg impor mb dr bandung.klo coklate ya bikin ndiri he he klo coklate uwer2 impor mah rusak d jaln klo bawanya pake bis he he.kpn neh pesen kue ku buat kel d jogja neh he he

    ReplyDelete
  3. Menggoda iman untuk mencicipi..Ehmm..mana ya??

    ReplyDelete
  4. waduh....kerang teh di sini mah mahal,mbak.
    ada resep masakan daging unta ga?hehe.....

    ReplyDelete
  5. boleh dicoba nich, dari tampilannya aj sdh yumiii?! Kebetulan hobi q kan Masak juga...

    SALAM SUPER, STOP DREAMING & START ACTION !!!

    ReplyDelete
  6. SALAM SUPER, STOP DREAMING & START ACTION !!!

    ReplyDelete
  7. wah menunya patut dicoba nih.. akan dilanjutkan ke istri tercinta untuk dicoba di rumah.. terima kasih

    ReplyDelete
  8. wahhh mba, resepku belum dibikinin ya?huuuuuuuu

    ReplyDelete
  9. Buat semua teman yang sudah berkomentar, terima kasih.

    ReplyDelete
  10. mau dung bothok'e

    ReplyDelete
  11. Wah enak tenan kuwi, jadi kepengen... hehehe

    ReplyDelete
  12. @ mas Poyot, salah masuk tapi gpp, terima kasih komentarnya.
    @ akhatam, pengen ya?
    terima kasih komentarnya.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih atas posting resep ini. Sangat bermanfaat untuk saya sajikan utk keluarga di rumah.

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.