Friday, May 08, 2009

URAP



Bahan:

bayam, kangkung, siangi
kol, iris kecil-kecil
wortel, iris bentuk korek api
kacang panjang, potong-potong
kecipir, potong-potong
taoge, buang ekornya (pilih sayuran yang ada saja)
kelapa 1/2 tua, parut
daun jeruk
air asam jawa sedikit

Bumbu, haluskan:
cabe merah
bawang putih
kencur
garam
gula merah

1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, air asam jawa dan daun jeruk, masukkan ke kantong plastik, lalu di kukus.
2. Sayuran dicuci, kukus juga sampai matang.
3. Campur sayuran dengan bumbu yang sudah matang, aduk rata, hidangkan.

Bumbunya ada yang pakai bawang merah, terasi, monggo silakan saja. Terus ada juga yang bumbunya di tumis dulu, lalu di masukkan kelapa parutnya dan daun jeruk, dimasak sampai matang. Silakan mau pilih cara yang mana. Itulah keanekaragaman kuliner Nusantara...




8 comments:

  1. manteb nih urapnya seep sepp

    ReplyDelete
  2. Aiiih bikin ngiler aja tuch urap urapnya...

    ReplyDelete
  3. abis keliling dtunia, alias blogwalking... eeee terdampar disiniiii... untung buanyak makanan, weleh ntu ada soto jawa bikin ngiler ajjah.... ada urap jugaaaaa keknya ma'nyus banget yaaa..., nyam nyam nyam... haaaaaa suegeeeerrrrr...

    ReplyDelete
  4. kalau disini namanya 'urab'mba, masih kesukaanku juga...

    ReplyDelete
  5. Buat sobat: anak nelayan, mbak lala, yanuar, babeh, kakara, toni makasih masukan n komentarnya.

    ReplyDelete
  6. Hasinatul Syifa21 July 2012 at 07:01

    it's a good

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.