Blog ini berisi seputar memasak, resep masakan, kumpulan resep dari berbagai media juga tips seputar dapur
Friday, May 08, 2009
URAP
Bahan:
bayam, kangkung, siangi
kol, iris kecil-kecil
wortel, iris bentuk korek api
kacang panjang, potong-potong
kecipir, potong-potong
taoge, buang ekornya (pilih sayuran yang ada saja)
kelapa 1/2 tua, parut
daun jeruk
air asam jawa sedikit
Bumbu, haluskan:
cabe merah
bawang putih
kencur
garam
gula merah
1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, air asam jawa dan daun jeruk, masukkan ke kantong plastik, lalu di kukus.
2. Sayuran dicuci, kukus juga sampai matang.
3. Campur sayuran dengan bumbu yang sudah matang, aduk rata, hidangkan.
Bumbunya ada yang pakai bawang merah, terasi, monggo silakan saja. Terus ada juga yang bumbunya di tumis dulu, lalu di masukkan kelapa parutnya dan daun jeruk, dimasak sampai matang. Silakan mau pilih cara yang mana. Itulah keanekaragaman kuliner Nusantara...
manteb nih urapnya seep sepp
ReplyDeleteAiiih bikin ngiler aja tuch urap urapnya...
ReplyDeletemakan dulu ach
ReplyDeletehehehehehehe
abis keliling dtunia, alias blogwalking... eeee terdampar disiniiii... untung buanyak makanan, weleh ntu ada soto jawa bikin ngiler ajjah.... ada urap jugaaaaa keknya ma'nyus banget yaaa..., nyam nyam nyam... haaaaaa suegeeeerrrrr...
ReplyDeletekalau disini namanya 'urab'mba, masih kesukaanku juga...
ReplyDeleteenk nich kyknya?
ReplyDeleteBuat sobat: anak nelayan, mbak lala, yanuar, babeh, kakara, toni makasih masukan n komentarnya.
ReplyDeleteit's a good
ReplyDelete