Berikut ini resep masakan Sie Reubeouh Cuka yang merupakan makanan khas Aceh.
BAHAN:
250 gr daging sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
½ sdt cabai bubuk
10 bh cabai rawit utuh
½ sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
½ sdt cuka
1 sdt gula merah
½ sdt garam
750 ml air
BUMBU HALUS:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata daging, usus bumbu halus dan bahan lainnya, diamkan selama 20 menit.
2. Tuang ke panci, masukkan air, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
3. Setelah kuah kental masukkan cuka, aduk, sajikan selagi panas.
Untuk 4 orang.
Sumebr tabloid nova
Semoga bermanfaat!
BAHAN:
250 gr daging sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
½ sdt cabai bubuk
10 bh cabai rawit utuh
½ sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
½ sdt cuka
1 sdt gula merah
½ sdt garam
750 ml air
BUMBU HALUS:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata daging, usus bumbu halus dan bahan lainnya, diamkan selama 20 menit.
2. Tuang ke panci, masukkan air, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
3. Setelah kuah kental masukkan cuka, aduk, sajikan selagi panas.
Untuk 4 orang.
Sumebr tabloid nova
Semoga bermanfaat!
gak banyak tau tentang masakan aceh,
ReplyDeletetapi pernah nyoba waktu di banda, ada asem2 nya gtu trus banyak rempah2..
Hadir mbak Narti, absen :)
ReplyDeleteitu harus pake usus ya...
ReplyDelete