Wednesday, September 28, 2011

Resep Soun Goreng

Narti kalau lihat gambar mie ini, jadi inget jajan pasar. Biasanya ada penjual di kampung (pasar tradisional) yang jualan mie soun goreng ini. Dibungkus bentuk tum pakai daun pisang kecil-kecil, yuhuuu...buka memory masa kecil.
Mie soun? iya, kalau biasanya membuat mie goreng itu pakai mie kuning, kali ini memakai mie soun. Hasilnya tak kalah lezatnya loh.
Mau buat sendiri? berikut resep mie soun goreng selengkapnya.


BAHAN :
250 gr soun, rendam dalam air panas, tiriskan.
2 btg daun bawang, potong ukuran 2 cm
10 btr bakso, iris tipis
1 sdt kecap manis
50 ml air
2 btr telur, buat orak arik

HALUSKAN :
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan soun, daun bawang, kecap manis dan air, aduk rata.
2. Masukkan telur orak arik dan bakso, aduk rata, angkat.

Untuk 6 orang
Sumber: tabloid nova.

Resep mie yang lain bisa Anda baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Mie

12 comments:

  1. Aduh beneran aku juga jadi inget masa kecil klo beli Soun goreng dibungkus daun pisang gitu haha... klo gak salah yg jual, jualan tempe dibungkus daun jati juga haha..

    klo sekarang sih gak mungkin bungkusnya daun pasti plastik atau sterofoam :)

    OOT: mau ngasih tau aja supaya waspada, kemaren puluhan e-mail yg kebanyakan gak kukenal pada bilang klo akun Ads mereka kena Disable kayanya sih barengan soalnya timingnya gak beda jauh... moga Mbak gak kena yach AMIN.... :) mending Chat yg berbau smile deletein deh mbak dari dashboard Chatbox...

    ReplyDelete
  2. @ Sejarah Bangsa, ternyata buka memory juga.
    Suwun infonya Kang, moga akunku aman deh, amin3x...
    @ Djangan Pakies, wah cocok tuh Pak, tapi mesti buat dulu mie-nya kalau disini :(

    ReplyDelete
  3. dulu waktu SD suka jajan bihun goreng pake bakwan.. enak..

    ReplyDelete
  4. wahhh....lgsg dicoba ah resepnya buat menu malam he he

    ReplyDelete
  5. aku juga mbak,..masih inget makanan khas kantin sekolah..lho?? koq sama ya???

    ReplyDelete
  6. whew memang salut untuk Mbak Narti, Pakarnya resep dapur, dari dulu sampai skrg ada saja resep2 baru yang ditulis di sini,... salut ya Mbak Narti..

    Upps hampir lupa, salam jumpa kembali yah setelah lama menghilang...

    ReplyDelete
  7. Senang kalo dimakan tanpa nasi

    ReplyDelete
  8. pake air juga ya mbak masaknya, ibu saya kalau masak soun pasti kering... ini nanti jadinya apa kayak bakso gitu? kan ada kuah, ada mienya...apa begitu mbak?

    ReplyDelete
  9. @ Sadako Kenzhi, air 50 ml buat mencampur bumbunya aja mba, lagian selama memasak cepet asat/kering itu air.
    Kayak bakso? ya enggalah... Inikan mie soun kering/goreng warna coklat (yang didapat dari kecap).

    ReplyDelete
  10. mmm.kira2 bisa g dibuat kering...jadi bisa dibisnisin antar pesan gitu....

    ReplyDelete
  11. ni makanan yang ane suka pas jaman SD gan,,,beda kaya mi biasa cos lebih lembut..hehehe

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.