Bahan:
4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
500 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, memarkan
1 bh asam kandis
3 lbr daun jeruk
15 bh cabai rawit
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara memasak gulai pakis:
1. Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
3. Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat!
waduh masih siang liat makanan jadi gimana gitu.. eh mbakkk buat resep bongko roti biar lembut rotinya donk di lidahhh..... aku saka banget ma bongko roti, mbak n suka gak ?
ReplyDeletewow sepertinya enak nih mbak...
ReplyDeletebtw kang pakies terinspirasi namanya dr daun pakis yak??hehe