Monday, August 01, 2011

Resep Es Santan Siwalan

Resep minuman yang ini adalah menu praktis untuk berbuka puasa.
Ya iyalah, tinggal iris-iris, tata, tuang syrup, jadi deh. :)
Tapi bagi Anda yang tinggal di LN, mesti sabar dulu, karena harus membuat tape singkongnya terlebih dahulu 3 hari sebelumnya. Resep tape singkong disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/01/tape-singkong.html

Berikut ini resep es santan siwalan selengkapnya:


BAHAN:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
sirup merah secukupnya
10 buah siwalan/sari kelapa, potong-potong
200 gr kolang-kaling merah dalam syrup, iris
200 gr tape singkong, potong dadu
Es batu/es serut secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan dengan daun pandan dan 1/4 sdt garam.
2. Siapkan gelas, tuangkan sirup, tape singkong, siwalan, dan kolang-kaling. Tuangkan santan secukupnya, beri es batu atau es serut. Segera sajikan.

Untuk: 6 gelas
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

7 comments:

  1. Terima Kasih Resepnya sob
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. whuaaa..asikkk..bwt buka puasa mba.. :)

    ReplyDelete
  3. Liat gambarnya seger banget mbak... Jadi pengen nieh...

    ReplyDelete
  4. Wah menu yg sgt pas berbuka ditengah panas terik Makassar.Jazakallah

    ReplyDelete
  5. waduh jatuh air liur Liz tengok...apalagi time puasa ..

    ReplyDelete
  6. enaknyaaa...
    buat buka puasa tuh Mbak....

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.