Bahan:
200 gr kedondong, iris menurut selera
200 gr nanas, iris kipas
200 gr bengkuang, iris asal saja
200 gr mangga, iris menurut selera
200 gr jambu air, belah dua
200 gr ubi merah, menurut selera
Pelengkap:
kacang tanah goreng dan kerupuk mi (aku tidak pakai).
Bahan Kuah:
700 cc air
15 cabe merah, haluskan (boleh ditambah sesuai selera)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka
Cara Membuat:
1. Buat kuah: masak air dan gula, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan bahan lainnya, masak hingga mendidih.
2. Campur semua buah, tambahkan dengan sausnya dan masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap pada buah.
3. Sajikan dengan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.
Buah sesuaikan dengan yang ada di rumah saja.
Semoga bermanfaat!
200 gr kedondong, iris menurut selera
200 gr nanas, iris kipas
200 gr bengkuang, iris asal saja
200 gr mangga, iris menurut selera
200 gr jambu air, belah dua
200 gr ubi merah, menurut selera
Pelengkap:
kacang tanah goreng dan kerupuk mi (aku tidak pakai).
Bahan Kuah:
700 cc air
15 cabe merah, haluskan (boleh ditambah sesuai selera)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka
Cara Membuat:
1. Buat kuah: masak air dan gula, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan bahan lainnya, masak hingga mendidih.
2. Campur semua buah, tambahkan dengan sausnya dan masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap pada buah.
3. Sajikan dengan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.
Buah sesuaikan dengan yang ada di rumah saja.
Semoga bermanfaat!
asinan buah aku suka mbak... :D
ReplyDeletebersamaan dengan mata melihat, air ludah keluar, hemmmmmm
ReplyDeleteKayak rujak manis mbak, ternyata asinan
ReplyDeletehmmmmm.... menggoda selera, jadi kepingin niiih. asyik dimakan pada siang hari paaassss lagi panas2nya terik matahari.
ReplyDeletebedanya dengan rujak buah apa mbak? hehe...
ReplyDeleteSalam sahabt maaf telat cocok buat lidah dengan resep asinan ini
ReplyDeleteinimah makanan kesukaan org betawi... pastinya dengan saya
ReplyDeletejadi pengen ngarasain neh...
ReplyDeleteWah... sptnya seger bener tuh... hehehe
ReplyDeleteTante... shasa jadi pengen nih.
ReplyDeletewah, enak tuh rujaknya..yg puedesss ya karetnya dua... qiqiqiqi
ReplyDeletewah jadi ngiler nih..
ReplyDeletewaduh ronda pagi ini saya di temani kedongdong sama mangga en jambu air.. bisa-bisa kebelakang terus nih :p hehehehe..
ReplyDeletesueger beneeeeeeeeeeeeeeeer...
ReplyDeletesaya mah nunggu jadinya aja deh. nggak sanggup kalo suruh telaten bikin satu-satu :D
ReplyDeletewah, sayang saya gak suka kedondong..hehe
ReplyDeletehadeh
ReplyDeletelangsung bikin laper liat blog ini
hihihi
wah, asinan buah!
ReplyDeletekesukaan aku bgt tuh.. biasanya aku selalu bikin kalo bulan puasa.
Glek.... *Nelen ludah
ReplyDeletewaduh klo udah asinan sama Rujak aku paling suka tuh ahhaa.... ah si Mbak bikin ngiler aja nie, mana susah kan nyari yg begian haha...
Paketin donk mbak asinannya haha... :P
apa kbr nie Mbak? maaf aku baru bisa berkunjung lagi hhe...
Semangat N sukses slalu
Walaikum salam... hhe
Hmmm, ngiler mbak :D
ReplyDeletewah, enagnya nya ni asinan, :-)
ReplyDeleteMet malem Mbak.... *eh disana malem apa gak ya hha...
ReplyDeleteAku baru tau klo Weekend disana itu Jumat sama sabtu bukan sabtu minggu hhe... trus klo minggu udah kaya hari kerja gitu Mbak?
Met weekend sama keluarga ya mbak...
pasti sueger deh rasanya... :D
ReplyDeleteJadi pengen nyobain juga deh.
ReplyDeleteaku mo nyoba ahhh..kayaknya seger banget deh
ReplyDeleteWahh enaknya ..
ReplyDeleteLangsung di coba ahh di rumah .. :D
mantab.....resepnya bu.....dilanjutt deh...he he mungkin iya bu software kek begituan yang buat nyapam...
ReplyDeleteIzin Tuker Link Yah...hatur nuhunnn
Heeem sepertinya segeeerrrrr banget tuh buat panas di siang hari :-) pasti maknyussss! ada tester gak? Ups! Thanks :-)
ReplyDeletemak nyus kayak e
ReplyDelete