Tuesday, October 05, 2010

Bunga Pepaya

Anda pernah melihat bunga pepaya? Anda yang tinggal di pedesaan pasti sudah pernah melihatnya, atau mungkin malah di kebun sendiri juga ada. Tetapi bagi Anda yang tinggal di kota mungkin akan asing, bunga pepaya? yang mana ya? Bagi yang belum tahu, ini dia gambarnya.

gambar bunga pepaya

Bunga pepaya ini walaupun jarang sekali ditemukan pada penjual sayur, tapi di pedesaan masih bisa ditemukan, walaupun sudah jarang. Ini seperti yang saya alami ketika pulang kampung kemarin. Untuk mendapatkan bunga pepaya ini tidaklah mudah. Dan tidak semua pohon pepaya akan berbunga seperti ini, karena jenis pohon pepaya yang berbeda-beda. Mungkin kedepannya nanti akan tinggal cerita saja.

Bunga pepaya ini biasanya dimasak dengan cara ditumis. Rasanya yang agak pahit justru enak dan membuat makan jadi ingin nambah lagi dan lagi. Tak percaya? coba ibu di rumah disuruh memasaknya, pasti yummy....

26 comments:

  1. kembang kates ^^
    salah satu sayur fav >.< jd pengen..

    ReplyDelete
  2. Berkhasiat nggak mbak bunga pepaya ini bagi kesehatan?

    ReplyDelete
  3. @ Medianers, kalau berkhasiat atau tidak, aku kurang tahu. Kalau buah pepaya memang banyak khasiatnya.
    Tapi kalau dimasak/di tumis, orang kadang lebih suka tumis bunga pepaya daripada tumis pepaya.
    Maaf ya, aku bukan pakarnya... :)

    ReplyDelete
  4. Buat lalapan enak nich bu.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Kecil; Maka Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar

    Sukses selalu

    Salam~~~~ "Ejawantah's Blog"

    ReplyDelete
  5. baru tau dech bunga pepaya seperti itu :p hehehe

    ReplyDelete
  6. wah..kayanya enak deh..mo coba ah..:)

    ReplyDelete
  7. pernah liat mbak, tapi ga pernah nyoba. Mungkin karena masih asing.. Kali lain dicobain deh..

    ReplyDelete
  8. rasanya pahit ya? Pahit mana sama pare mbak?

    ReplyDelete
  9. Wah nek niki ayahku yang suka hha... klo aku kadang ikut makan tapi klo udah kebanyakan lidah gak sanggup sama pahitnya hhe...... mendingan kangkung deh aku hahaha

    ReplyDelete
  10. Ibuku juga pernah masak bunga pepaya mbak, ditumis juga.... :-)

    ReplyDelete
  11. Wah...bener tuh, saya juga pernah coba. Sayang sekarang emak dah jarang masak itu karena dah susah cari pohonnya...:)

    Salam hangat selalu....

    ReplyDelete
  12. Kalo ane lebih suka daun pepaya yang masih muda, di colekin ke sambel trasi pedes atau campuran urap-urap. makyossss

    ReplyDelete
  13. mbak, biar ga terlalu pait gimana ya cara ngolahnya?

    ReplyDelete
  14. Kalo cara msaknya bener, psti rsanya pait2 enak... oia, ne jg bgus ut ngobatin malaria (leh dicoba)...

    ReplyDelete
  15. Siank Mbak... klo boleh aku sekalian mau tanya nie mumpung yg dibahas masih bunga pepaya... biasanya cara buat ngurangin rasa pahitnya pake apa tuh?? waktu itu aku pernah makan soalnya tapi gak ada rasa pahitnya hhe..

    ReplyDelete
  16. wah sangat unik dan asyik neh menunya hehehe sangat layak untuk dicoba hehehe :D

    ReplyDelete
  17. lagi laper mbak....

    oia, mang kembang pepaya itu enak mbak, pait ga...?

    ReplyDelete
  18. cuma suka buahnya adja nich,,,, Daunnya pahit.....

    ReplyDelete
  19. wahh klo yg satu ini saya belum pernah coba nih mbak....jadi penasaran

    ReplyDelete
  20. say ajuga belum pernah nyoba ik :) makasih namabah pengetahuan tentang bunga pepaya ni :)

    ReplyDelete
  21. baru tahu sekarang kalau bunga pepaya ternyata bisa dibuat sayur ...

    biasanya cuman pepaya muda saja yang dibuat sayur ...

    ReplyDelete
  22. Aq kurang suka ama sayur pepaya kadang2 memang ada rasa pait nya..Tapi info nya menarik mba..Met siang mba

    ReplyDelete
  23. wah baru tahu saya kalau bungan pepaya bisa di masak, jd pengen tahu gimana rasanya

    ReplyDelete
  24. Suka jg ama bunga pepaya. Emang ud jarang,tp Biasany d tmpt jual mskn manado ada menu bunga pepaya.Kl d kota Biak, bunga pepaya jd mskn pnting dlm hajatan. (kata temen Ўğ tinggal d sana :p ). Jd kalau bel! Karungan. Byk beud yak.mgkn ad kbun nya x ya? Kalau d sini malah Mgkn g laku kalau jual sbnyk itu. Paling sekilo dua kilo aj. Jd laperrrrrrr.....

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.