Friday, September 17, 2010

Sayur Bening Jamur


Selamat siang semuanya...
Setelah kemarin dihidangkan menu lebaran yang begitu-begitu saja, sekarang tak ada salahnya jika memasak sayur yang segar, berkuah. Kalau biasanya sayur bening itu terdiri dari bayam dengan campuran jagung manis, tauge atau wortel, nah kali ini mencoba membuat sayur bening jamur. Gambar di atas menggoda tidak ya?
Ini hidangan yang sederhana sekali...(sttt...yang masak suami nih... ).
Berikut ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
Jamur fresh secukupnya
3 siung bawang merah, iris
2 lembar daun salam
air
sedikit gula pasir
garam
merica

Cara membuat/memasak:
1. Rebus air, daun salam dan bawang merah sampai mendidih.
2. Masukkan jamur, masak sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan garam, merica dan gula pasir.
4. Masak hingga matang, siap dihidangkan hangat.

Untuk 2 porsi.

Hidangan yang sangat sederhana, membuatnya cepat, enak disantap.
Cocok disaat tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Selamat mencoba!

21 comments:

  1. jujur aja, saya tiap hari makan di kantor pasti dengan jamur, karena bila makan dengan jamur, jadi suka nambah nasinya banyak

    ReplyDelete
  2. Wah enak tuh Mba, kalau dimakan hangat2 saat hujan begini Mantap deh !

    ReplyDelete
  3. Kalau sayur bening aku gak begitu suka mbak... tp kalau ada jamurnya pasti enak.... :-)

    ReplyDelete
  4. aku alergi makan jamur mbak...
    tapi kalo jamur crispy gak appa deh

    ReplyDelete
  5. saya alergi sama jamur, pernah saya makan sayur jamur badan saya jd biduren mba'

    ReplyDelete
  6. kelihatannya enakan sayur daging deh ....

    ReplyDelete
  7. jadi pengen nyoba, enak ga ya????

    ReplyDelete
  8. Wah seger neeh sop nya kalo resep sop jagung ada ndak mBak ?

    ReplyDelete
  9. disamping lezat, kandungan jamur juga menyehatkan yah bu narti....

    ReplyDelete
  10. belum pernah nyoba nih, kapan2 boleh dicoba siapaa tau jadi masakan paporit

    ReplyDelete
  11. aku juga termasuk suka nie sama jamur.. cuma klo disayur ben8ng gak deh [aling anti sama Sayur bening kecuali Soup haha.....

    ReplyDelete
  12. kayaknya seger tuch tante
    hehehe.. coba q bisa diajarin ma tante narti :D
    minal aidin wal faizin balik za te..

    ReplyDelete
  13. wehe...seger tenan sepertinya mbak wuh ngiler saya jadinya sama sayur bening jamur ini hehe

    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  14. yang namanya jamurr aku paling gak suka tuhhh.....rasanya juga belum tahu kayakk apaa sihh...??

    ReplyDelete
  15. Met sore Mbak.. aku datang lagi nie hhe... ReQuet donk Mbak... tiap daerah di Indonesia kan DOdolnya beda tuh yg aku mau tau bedanya Dodol Betawi sama Garut aja hhe.....

    Happy Sunday :)

    ReplyDelete
  16. @ Ferdinand, beda dodol Betawi sama dodol Garut ya beda tempat buatnya atuh....hehe....

    ReplyDelete
  17. istri tar saya suruh buka web ini, biar masakannya tambah wuenak.....dan mak nyos , infonya mantab ,mantab bu...kunjung balik ya...

    ReplyDelete
  18. jadi lapar nich, kalau dirumah jamur biasanya cuma dipepes

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.