Blog ini berisi seputar memasak, resep masakan, kumpulan resep dari berbagai media juga tips seputar dapur
Friday, September 17, 2010
Sayur Bening Jamur
Selamat siang semuanya...
Setelah kemarin dihidangkan menu lebaran yang begitu-begitu saja, sekarang tak ada salahnya jika memasak sayur yang segar, berkuah. Kalau biasanya sayur bening itu terdiri dari bayam dengan campuran jagung manis, tauge atau wortel, nah kali ini mencoba membuat sayur bening jamur. Gambar di atas menggoda tidak ya?
Ini hidangan yang sederhana sekali...(sttt...yang masak suami nih... ).
Berikut ini bahan dan cara membuatnya:
Bahan:
Jamur fresh secukupnya
3 siung bawang merah, iris
2 lembar daun salam
air
sedikit gula pasir
garam
merica
Cara membuat/memasak:
1. Rebus air, daun salam dan bawang merah sampai mendidih.
2. Masukkan jamur, masak sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan garam, merica dan gula pasir.
4. Masak hingga matang, siap dihidangkan hangat.
Untuk 2 porsi.
Hidangan yang sangat sederhana, membuatnya cepat, enak disantap.
Cocok disaat tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Selamat mencoba!
jujur aja, saya tiap hari makan di kantor pasti dengan jamur, karena bila makan dengan jamur, jadi suka nambah nasinya banyak
ReplyDeleteWah enak tuh Mba, kalau dimakan hangat2 saat hujan begini Mantap deh !
ReplyDeletewhuaaa...segerrr deh...:)
ReplyDeleteKalau sayur bening aku gak begitu suka mbak... tp kalau ada jamurnya pasti enak.... :-)
ReplyDeleteaku alergi makan jamur mbak...
ReplyDeletetapi kalo jamur crispy gak appa deh
saya alergi sama jamur, pernah saya makan sayur jamur badan saya jd biduren mba'
ReplyDeletekelihatannya enakan sayur daging deh ....
ReplyDeletewihhhhh laper akuuuuuuuuu :D
ReplyDeletejadi pengen nyoba, enak ga ya????
ReplyDeleteWah seger neeh sop nya kalo resep sop jagung ada ndak mBak ?
ReplyDeletedisamping lezat, kandungan jamur juga menyehatkan yah bu narti....
ReplyDeletebelum pernah nyoba nih, kapan2 boleh dicoba siapaa tau jadi masakan paporit
ReplyDeleteaku juga termasuk suka nie sama jamur.. cuma klo disayur ben8ng gak deh [aling anti sama Sayur bening kecuali Soup haha.....
ReplyDeletekayaknya seger tuch tante
ReplyDeletehehehe.. coba q bisa diajarin ma tante narti :D
minal aidin wal faizin balik za te..
wehe...seger tenan sepertinya mbak wuh ngiler saya jadinya sama sayur bening jamur ini hehe
ReplyDeleteSukses Slalu!
yang namanya jamurr aku paling gak suka tuhhh.....rasanya juga belum tahu kayakk apaa sihh...??
ReplyDeleteMet sore Mbak.. aku datang lagi nie hhe... ReQuet donk Mbak... tiap daerah di Indonesia kan DOdolnya beda tuh yg aku mau tau bedanya Dodol Betawi sama Garut aja hhe.....
ReplyDeleteHappy Sunday :)
@ Ferdinand, beda dodol Betawi sama dodol Garut ya beda tempat buatnya atuh....hehe....
ReplyDeleteistri tar saya suruh buka web ini, biar masakannya tambah wuenak.....dan mak nyos , infonya mantab ,mantab bu...kunjung balik ya...
ReplyDeletejadi lapar nich, kalau dirumah jamur biasanya cuma dipepes
ReplyDeleteseger banget sist resepn
ReplyDelete