Sunday, June 27, 2010

Resep Puyuh Bakar

Resep puyuh bakar hasil dari nanya google.com, tapi aku membuatnya sedikit edit dari resep. Disesuaikan dengan bahan dan alat yang ada....hehe....
Resep Puyuh Bakar selengkapnya sebagai berikut:

Bahan :
4 ekor burung puyuh, belah jadi 2
3 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak
3 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
1/2 batang sere, potong pendek-pendek, memarkan
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
2. Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
3. Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
5. Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.










Selamat mencoba!

33 comments:

  1. Ngiler mba' liatnya :D
    Oh..ia, maaf baru bisa mampir, lagi sbuk migrasi Blog soalnya :D
    Soal makanan khas Papua, namanya papeda mba'. Kapan2 dibahas :D

    ReplyDelete
  2. Yummy deh ini puyuh bakar, sedap sepertinya, ijin print lagi ya bu, happy blogging

    ReplyDelete
  3. Asslm.. Wah..., Mbak, tambah ship wae resep"nya... Kpan" dMasakinskalian.., langsung dBagi" ma Kang Tejo, Kang Moenas, aQ juga... hehehe. Lma g'kunjung Mb makin "gemuk" wae... Lagi merah tuch PRnya, mkanya gendut... SMANGAT!!

    ReplyDelete
  4. Wah klo dibakar saya gak begitu suka mbak saya sukanya klo digoreng tepung ehheh

    ReplyDelete
  5. enyak---enyakkkk---enyaaaakkk....

    ReplyDelete
  6. ih puyuhnya mekingking...
    gak tega makannya
    langsung ditelen aja hehe

    ReplyDelete
  7. kayaknya lezat neh,tapi saya gak suka ama puyuh,kliatan gimana gitu kalau mau dimakan..ehehe

    ReplyDelete
  8. Nikmat sekali tentunya resep Puyuh Bakar ini. Sayangnya di daerah kami agak kesulitan untuk mendapatkan bahan utamanya yaitu burung Puyuh. Kami amat menyukai telur burung Puyuh yang dijual oleh pedagang keliling. Wah kalau burung Puyuh nya tersedia di pasar, resep ini dapat dicoba. Rasanya pasti spesial dan lezat. Trims infonya.

    ReplyDelete
  9. pasti enak bagi yang suka makan puyuh, kebetulan saya kurang suka mengkonsumsi daging apalagi burung...

    thank resepnya bisa nambah perbendaharaan dapur saya he..he..

    ReplyDelete
  10. Duh..jadi laper lagi nih, padahal baru makan siang..hehehe

    Salam hangat & sukses selalu...

    ReplyDelete
  11. Kayanya enak nie......jadi laper....lagi nie padahal baru abiz makan siank haha....

    Wah makasih Kritiknya, lain kali tulisannya ga aku gde kecilin N warnanya ga aku bikin yg sialu hhe,.


    Met aktivitas !!! Semangat!!

    ReplyDelete
  12. *maaf pengamen numpang lewat...

    jrenjeng..!!jrenjeng...!!
    saya pikir rumah makan, ternyata blog resep makanan... :)

    bagaimana kabarnya bu..?
    sedikit minta bocoran: kira2 rasanya pedes ato gurih ato ada seperti rasa - rasa padangnya nih ?

    ReplyDelete
  13. salam sobat
    wah sip mba puyuh bakarnya.
    resepnya saya kopi mba.

    ReplyDelete
  14. aku suka puyuh. tapi aku gag tau kandungan nutrisi di dalamnya. kira2 sehat gag ya?

    ReplyDelete
  15. wihi pasti gurih banget tu ya mbak, apalagi kalo udah di edit bumbunya pasti tambah mak nyus hehe..
    Sukses slalu!

    ReplyDelete
  16. yummy....have a great day...^_^

    ReplyDelete
  17. salam,
    haha.. terbayang puyuh yg rada manis,
    biar saya nikmati dari gambarnya..

    ReplyDelete
  18. Enak mana puyuh atau burung dara!?

    ReplyDelete
  19. wuihh makan makan nie :)
    kunjungan perdana
    lam knal :)

    ReplyDelete
  20. burung puyuh klo di sate enak pa gak mba?

    ReplyDelete
  21. enak nih... sy bisa buat untuk moment2 tertentu :)

    Terus bekarya sobat

    ReplyDelete
  22. tapi telur puyuh kolesterolnya tinggi yah?

    ReplyDelete
  23. saya suka telur puyuhnya saja deh :)

    ReplyDelete
  24. dulu pernah ternak puyuh,tapi dicuri orang.lama2 males,wong ditrernak malah dicuri.daging dan telur puyuh sama nikmatnya,,,

    ReplyDelete
  25. Tampaknya lezat.. Tapi aku belum pernah mencicipi daging puyuh..ga berani..he2
    TFS mba

    ReplyDelete
  26. Nampaknya sangat lezat, tapi aku belum pernah mencicipinya mba.. Ga berani..he2. TFS

    ReplyDelete
  27. cari hintalu karuang ada g... mama ku jago bikin itu.. :P

    lam kenal ya tante :)

    ReplyDelete
  28. Jadi seperti sate ya?

    Mbak Narti, saya permisi cari-cari resep pastel di sini. Hihi.

    ReplyDelete
  29. Mencari burung puyuh sekarang sulit.

    ReplyDelete
  30. resepnya sih sebenarnya bisa dicari via google atau yang lain. Mungkin bedanya ada sedikit modifikasi ya. Biasanya kalau makanan sudah ada modifikasi dari resep aslinya, pastinya akan merubah rasa juga. Nah kira-kira untuk resep puyuh bakar ini yang istimewa dibandingkan dengan resep puyuh bakar yang lain apa yach.. Sepertinya saya kok tertarik mencobanya tapi mungkin bukan dengan puyuh tapi dengan burung dara.. btw, very nice post..

    ReplyDelete
  31. resep mantap, perkiraan saya puyuh itu hanya bisa digoreng saja.... burungnya kecil Gan.. nice post ya

    ReplyDelete
  32. hmmm jadi laper nih...
    enak bgt kayanya...

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.