Resep Puyuh Bakar selengkapnya sebagai berikut:
Bahan :
4 ekor burung puyuh, belah jadi 2
3 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak
3 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
1/2 batang sere, potong pendek-pendek, memarkan
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
2. Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
3. Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
5. Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.
Selamat mencoba!
Ngiler mba' liatnya :D
ReplyDeleteOh..ia, maaf baru bisa mampir, lagi sbuk migrasi Blog soalnya :D
Soal makanan khas Papua, namanya papeda mba'. Kapan2 dibahas :D
Yummy deh ini puyuh bakar, sedap sepertinya, ijin print lagi ya bu, happy blogging
ReplyDeleteAsslm.. Wah..., Mbak, tambah ship wae resep"nya... Kpan" dMasakinskalian.., langsung dBagi" ma Kang Tejo, Kang Moenas, aQ juga... hehehe. Lma g'kunjung Mb makin "gemuk" wae... Lagi merah tuch PRnya, mkanya gendut... SMANGAT!!
ReplyDeleteWah klo dibakar saya gak begitu suka mbak saya sukanya klo digoreng tepung ehheh
ReplyDeleteenyak---enyakkkk---enyaaaakkk....
ReplyDeleteih puyuhnya mekingking...
ReplyDeletegak tega makannya
langsung ditelen aja hehe
Jadi laper nih liatnya
ReplyDeletehehehe
kayaknya lezat neh,tapi saya gak suka ama puyuh,kliatan gimana gitu kalau mau dimakan..ehehe
ReplyDeleteNikmat sekali tentunya resep Puyuh Bakar ini. Sayangnya di daerah kami agak kesulitan untuk mendapatkan bahan utamanya yaitu burung Puyuh. Kami amat menyukai telur burung Puyuh yang dijual oleh pedagang keliling. Wah kalau burung Puyuh nya tersedia di pasar, resep ini dapat dicoba. Rasanya pasti spesial dan lezat. Trims infonya.
ReplyDeletepasti enak bagi yang suka makan puyuh, kebetulan saya kurang suka mengkonsumsi daging apalagi burung...
ReplyDeletethank resepnya bisa nambah perbendaharaan dapur saya he..he..
Duh..jadi laper lagi nih, padahal baru makan siang..hehehe
ReplyDeleteSalam hangat & sukses selalu...
Kayanya enak nie......jadi laper....lagi nie padahal baru abiz makan siank haha....
ReplyDeleteWah makasih Kritiknya, lain kali tulisannya ga aku gde kecilin N warnanya ga aku bikin yg sialu hhe,.
Met aktivitas !!! Semangat!!
*maaf pengamen numpang lewat...
ReplyDeletejrenjeng..!!jrenjeng...!!
saya pikir rumah makan, ternyata blog resep makanan... :)
bagaimana kabarnya bu..?
sedikit minta bocoran: kira2 rasanya pedes ato gurih ato ada seperti rasa - rasa padangnya nih ?
salam sobat
ReplyDeletewah sip mba puyuh bakarnya.
resepnya saya kopi mba.
aku suka puyuh. tapi aku gag tau kandungan nutrisi di dalamnya. kira2 sehat gag ya?
ReplyDeletewihi pasti gurih banget tu ya mbak, apalagi kalo udah di edit bumbunya pasti tambah mak nyus hehe..
ReplyDeleteSukses slalu!
yummy....have a great day...^_^
ReplyDeletesalam,
ReplyDeletehaha.. terbayang puyuh yg rada manis,
biar saya nikmati dari gambarnya..
Enak mana puyuh atau burung dara!?
ReplyDeletewuihh makan makan nie :)
ReplyDeletekunjungan perdana
lam knal :)
burung puyuh klo di sate enak pa gak mba?
ReplyDeleteenak nih... sy bisa buat untuk moment2 tertentu :)
ReplyDeleteTerus bekarya sobat
tapi telur puyuh kolesterolnya tinggi yah?
ReplyDeletesaya suka telur puyuhnya saja deh :)
ReplyDeletedulu pernah ternak puyuh,tapi dicuri orang.lama2 males,wong ditrernak malah dicuri.daging dan telur puyuh sama nikmatnya,,,
ReplyDeleteTampaknya lezat.. Tapi aku belum pernah mencicipi daging puyuh..ga berani..he2
ReplyDeleteTFS mba
Nampaknya sangat lezat, tapi aku belum pernah mencicipinya mba.. Ga berani..he2. TFS
ReplyDeletecari hintalu karuang ada g... mama ku jago bikin itu.. :P
ReplyDeletelam kenal ya tante :)
Jadi seperti sate ya?
ReplyDeleteMbak Narti, saya permisi cari-cari resep pastel di sini. Hihi.
Mencari burung puyuh sekarang sulit.
ReplyDeleteresepnya sih sebenarnya bisa dicari via google atau yang lain. Mungkin bedanya ada sedikit modifikasi ya. Biasanya kalau makanan sudah ada modifikasi dari resep aslinya, pastinya akan merubah rasa juga. Nah kira-kira untuk resep puyuh bakar ini yang istimewa dibandingkan dengan resep puyuh bakar yang lain apa yach.. Sepertinya saya kok tertarik mencobanya tapi mungkin bukan dengan puyuh tapi dengan burung dara.. btw, very nice post..
ReplyDeleteresep mantap, perkiraan saya puyuh itu hanya bisa digoreng saja.... burungnya kecil Gan.. nice post ya
ReplyDeletehmmm jadi laper nih...
ReplyDeleteenak bgt kayanya...