Yang mau mencoba, berikut resep Chiffon Ketan Hitam selengkapnya:
Bahan:
Bahan A:
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
65 ml santan kental
50 ml minyak sayur
Bahan B:
5 putih telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata.
2. Bahan B: kocok putih telor sampai setengah mengembang, tambahkan garam dan gula sedikit-sedikit sambil terus dimixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B ke A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm, panggang 180 derajat Celsius lebih kurang 30 menit. Kecilkan suhu menjadi 160 derajat, oven kue hingga matang.
5. Keluarkan kue, setelah dingin baru dipotong-potong.
Selamat mencoba!
NOTE:
Kepada teman-teman semua pengunjung blog ini, admin blog mau pulkam, mohon maaf kalau sebulan ke depan blog jarang di update, jarang blogwalking ataupun mengunjungi blog teman-teman semua.
Terima kasih untuk semua teman yang masih selalu datang ke blog ini dan mohon maaf kalau masih belum bisa membalas kunjungan kalian semua.
see you in Jogja...love Jogja and you...
![]() |
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteMet mudik ya mba, semoga perjalanannya lancar dan menyenangkan, sampai selamat di kampung halaman, dan semoga liburannya berkesan. Jgn lupa bawa oleh2 khas qatar ya. :)
ReplyDeletewaaaaaaa....
ReplyDeletepasti seneng tuch pulkam...
jangan lupa oleh2 yaaaaaaaaak...
btw, gambarnya bikin ngiler
wah mau pulkam nih...selamat pulkam mbak...dan salam sama keluarga di jogya..
ReplyDeletengomong-ngomong dibawa ngak Chiffon ketan hitamnya..he..he..
>>Salaman Dulu<<
ReplyDeleteWahhh mau kmn buuuuk, lho orang yogya toooo.....sama dong
>>Salam Boga<<
met mudik mbak narti..hati2 di jalan ya mba...jadi kangen soto jogja...tar postingin ya? atau udah ada?
ReplyDeleteEum,....Yummmy.......kayanya enank tuh ..... aku jadi laper nie.....makan dulu ah.......Pulkam kemen Mbak?
ReplyDeleteSemoga kembali dgn selamat aja ya....selamat berlibur...
ReplyDeleteWah Nyokap musti bikin nih. Kayaknya enak nih Mbak.
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletesaya kopas mba resep chiffon ketan hitamnya,karena saya belum pernah buat.
wohoooo mantap :)
ReplyDeletehemmm..bikin ngiler ...
ReplyDeletepengen nyobain
Minta dong mba
ReplyDeleteEmang sih ya.. dah nggak kerasa dah mau mudik... cocok nih buat cuap-cuap
ReplyDeletemau pulkam ke indon nihh..wah telat nih comentnya...mana2 uleh olehnya mbakk..??
ReplyDeletesifon dari ketan hitam ya? menantang nih..
ReplyDeletesaya sih ngga begitu suka ketan hitam. tapi kalau dibikin sifon, hmm kayaknya asyik tuh
ReplyDeletewhuaaa maauuuu heheh..have a great day ya...
ReplyDeleteblognya mbak selalu bikin ngiler.... hehehhehehehe
ReplyDeletembak.. fb nya apa ya, aku add dah... hihihihihi
waduhhhh... kok jadi laper ya mbak?
ReplyDeletewah mbk narti lagi mudik moga nyampe yogya dg selamat met kumpul2 ria mbak..
ReplyDeleteboleh dibawain kuenya mbak hehe
hai semua'y bisa gabung kan?
ReplyDeletehi bro semua'y kenl oke
ReplyDeleteWihh.. ternyata chiffon bisa dibuat dari ketan hitam to.. kirain ketan putih aja
ReplyDeleteberkunjung sobh,,,
ReplyDeleteAsikni mau mudik, hati2 aja di jalang ya...
ReplyDeletewow..., that was a good cokies....
ReplyDeleteNice post...
wew..keknya sedap nih mba :)
ReplyDeletenyam...nyam...nyam... enak nih.
ReplyDeleteseLamat puLang kampung yah mbak.
saLam kenaL, ijin menjadi foLLower di bLog ini.
wahhh
ReplyDeleteyang udah jadi ada gag nuy
mau dunt
heheheh
:D
Wah lezat banget keliahatannya mba
ReplyDeletehwaa... resepnya mau saya copy buat kudapan weekend mbak...
ReplyDeleteboleh juga nih.. dicoba. Enak nggak ya.....
ReplyDeleteResep makanannya bagus-bagus, jadi pingin belajar praktekkan resepnya.
ReplyDeleteThanks
nysm-nysmiii
ReplyDeleteThanks atas resepnya....
ReplyDeleteenak banget nih.
www.ziankabatik-bordirtasik.blogspot.com
wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..
ReplyDeletesob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!
link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!
ntar pasang link ku dengan anchor text "Magazine Template" yach,
dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3
ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..
d tunggu kehdirannya yach :D
salam dari blogger indonesia setengah bule.he3
makasih..
hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
ReplyDeletetukeran link yok..
link kamu sdh terpasang rapi di blog ku ini,
di tunggu kehadirannya.. makasih :D
Selamata menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan......*Mbak sudah di jawab di blog ku*
ReplyDeleteresep"nya enak" bgt... thanks ya mbak buat share nya...
ReplyDeletewah wajib di coba nih,,,
ReplyDelete