Thursday, July 01, 2010

Resep Chiffon Ketan Hitam

Sebelum mudik, harus cuci gudang dulu....kemarin masih menemukan sisa tepung ketan hitam. Akhirnya dibuat kue aja, coz udah lama juga tak buat kue. Pilihan jatuh pada resep Chiffon Ketan Hitam. Langsung aja buat, anak-anak bantuin dan seperti biasa nungguin hingga matang.

Yang mau mencoba, berikut resep Chiffon Ketan Hitam selengkapnya:

Bahan:
Bahan A:
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
65 ml santan kental
50 ml minyak sayur

Bahan B:
5 putih telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata.
2. Bahan B: kocok putih telor sampai setengah mengembang, tambahkan garam dan gula sedikit-sedikit sambil terus dimixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B ke A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm, panggang 180 derajat Celsius lebih kurang 30 menit. Kecilkan suhu menjadi 160 derajat, oven kue hingga matang.
5. Keluarkan kue, setelah dingin baru dipotong-potong.



Selamat mencoba!

NOTE:
Kepada teman-teman semua pengunjung blog ini, admin blog mau pulkam, mohon maaf kalau sebulan ke depan blog jarang di update, jarang blogwalking ataupun mengunjungi blog teman-teman semua.
Terima kasih untuk semua teman yang masih selalu datang ke blog ini dan mohon maaf kalau masih belum bisa membalas kunjungan kalian semua.



see you in Jogja...love Jogja and you...


41 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Met mudik ya mba, semoga perjalanannya lancar dan menyenangkan, sampai selamat di kampung halaman, dan semoga liburannya berkesan. Jgn lupa bawa oleh2 khas qatar ya. :)

    ReplyDelete
  3. waaaaaaa....
    pasti seneng tuch pulkam...
    jangan lupa oleh2 yaaaaaaaaak...

    btw, gambarnya bikin ngiler

    ReplyDelete
  4. wah mau pulkam nih...selamat pulkam mbak...dan salam sama keluarga di jogya..

    ngomong-ngomong dibawa ngak Chiffon ketan hitamnya..he..he..

    ReplyDelete
  5. >>Salaman Dulu<<

    Wahhh mau kmn buuuuk, lho orang yogya toooo.....sama dong

    >>Salam Boga<<

    ReplyDelete
  6. met mudik mbak narti..hati2 di jalan ya mba...jadi kangen soto jogja...tar postingin ya? atau udah ada?

    ReplyDelete
  7. Eum,....Yummmy.......kayanya enank tuh ..... aku jadi laper nie.....makan dulu ah.......Pulkam kemen Mbak?

    ReplyDelete
  8. Semoga kembali dgn selamat aja ya....selamat berlibur...

    ReplyDelete
  9. Wah Nyokap musti bikin nih. Kayaknya enak nih Mbak.

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    saya kopas mba resep chiffon ketan hitamnya,karena saya belum pernah buat.

    ReplyDelete
  11. hemmm..bikin ngiler ...
    pengen nyobain

    ReplyDelete
  12. Emang sih ya.. dah nggak kerasa dah mau mudik... cocok nih buat cuap-cuap

    ReplyDelete
  13. mau pulkam ke indon nihh..wah telat nih comentnya...mana2 uleh olehnya mbakk..??

    ReplyDelete
  14. sifon dari ketan hitam ya? menantang nih..

    ReplyDelete
  15. saya sih ngga begitu suka ketan hitam. tapi kalau dibikin sifon, hmm kayaknya asyik tuh

    ReplyDelete
  16. whuaaa maauuuu heheh..have a great day ya...

    ReplyDelete
  17. blognya mbak selalu bikin ngiler.... hehehhehehehe

    mbak.. fb nya apa ya, aku add dah... hihihihihi

    ReplyDelete
  18. wah mbk narti lagi mudik moga nyampe yogya dg selamat met kumpul2 ria mbak..
    boleh dibawain kuenya mbak hehe

    ReplyDelete
  19. Wihh.. ternyata chiffon bisa dibuat dari ketan hitam to.. kirain ketan putih aja

    ReplyDelete
  20. Asikni mau mudik, hati2 aja di jalang ya...

    ReplyDelete
  21. wow..., that was a good cokies....
    Nice post...

    ReplyDelete
  22. wew..keknya sedap nih mba :)

    ReplyDelete
  23. nyam...nyam...nyam... enak nih.
    seLamat puLang kampung yah mbak.

    saLam kenaL, ijin menjadi foLLower di bLog ini.

    ReplyDelete
  24. wahhh
    yang udah jadi ada gag nuy
    mau dunt
    heheheh
    :D

    ReplyDelete
  25. Wah lezat banget keliahatannya mba

    ReplyDelete
  26. hwaa... resepnya mau saya copy buat kudapan weekend mbak...

    ReplyDelete
  27. boleh juga nih.. dicoba. Enak nggak ya.....

    ReplyDelete
  28. Resep makanannya bagus-bagus, jadi pingin belajar praktekkan resepnya.
    Thanks

    ReplyDelete
  29. Thanks atas resepnya....
    enak banget nih.
    www.ziankabatik-bordirtasik.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Magazine Template" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    ReplyDelete
  31. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?

    tukeran link yok..

    link kamu sdh terpasang rapi di blog ku ini,

    di tunggu kehadirannya.. makasih :D

    ReplyDelete
  32. Selamata menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan......*Mbak sudah di jawab di blog ku*

    ReplyDelete
  33. resep"nya enak" bgt... thanks ya mbak buat share nya...

    ReplyDelete
  34. wah wajib di coba nih,,,

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.