Thursday, October 15, 2009

Puding Ricota


Bahan:
50 gram gula pasir
150 gram skim, larutkan dalam 100 ml air matang
1 sdm air jeruk lemon/nipis
100 ml yoghurt rendah lemak
1/2 sdt esens vanila

Lapisan:
150 gram papaya, potong kecil
150 gram stroberi, potong jadi 4
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocok hingga lembut.
3. Panaskan gula dalam wajan antilengket hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa.

20 comments:

  1. Segar sekali, apalagi kalo diminum sambil baca Ma'alim fi Ath-Thariq

    ReplyDelete
  2. hmmm saya suka mana puding,apalagi yg puding rasa pandan suka banget...tapi yg ini perlu di coba neh mana tau oke rasanya :)

    ReplyDelete
  3. untuk hari raya idul adha enak nich...

    ReplyDelete
  4. puding .....
    ueennnakkkk ......
    maksih ya tips nya ...
    ntar saya ajak mama saya buat mencoba resep nya ...
    makasih mbak ...

    ReplyDelete
  5. mbak narti kirimin dong kesini, puding nya

    ReplyDelete
  6. enak nih kyknya makan puding buatan mbak narti :D

    ReplyDelete
  7. enak nih
    http://gooddell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Keliatan uenak banget tuh.... jd ngiler... emang Mbak buka usaha apaan koq banyak sekali punya resep makanan?

    ReplyDelete
  9. Tiap saya mampir disini pasti sampai terheran-heran mbak.
    pertama karena selalu ada makanan atau minuman yang luar biasa lezat nampaknya, kedua yang bikin heran, kok nggak ada habis-habisnya ide mbak. Salut mbak. ;)
    tanpa basa-basi, aku pesan Puding Ricota nya mbak. 1 gelas buat berdua sama Jessica. hahaha...

    ReplyDelete
  10. tampak lezat....
    menggiurkan o_0

    ReplyDelete
  11. hmmmm... jadi pengen segera bikin nich

    ReplyDelete
  12. pasti maknyus nih, mmphh, nyem2

    ReplyDelete
  13. kayaknya nggak terlalu ribet nih buatnya, boleh di coba....

    ReplyDelete
  14. argghhh,,jadi pengeeeennnn....

    ReplyDelete
  15. waduh jadi pengen banget nih gan, hehe, makasih banyak atasw infonya

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.