Sunday, October 25, 2009

Chick-Tofu Crumble

Resep dari tabloid Nakita

Bahan:
300 gram tahu sutera, haluskan
200 gram daging ayam tanpa lemak, haluskan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu daging

Saus:
1 bawang bombai, cincang halus
3 sdm minyak sayur
75 gram tepung terigu
600 ml susu rendah lemak
100 gram keju feta yang rendah lemak
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam

Toping:
50 gram mentega rendah lemak
100 gram tepung terigu
50 gram havermut

Cara Membuat:
1. Campur tahu, ayam, garam, merica, dan kaldu, rebus hingga matang.
2. Membuat saus: Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang susu, aduk sampai meletup-letup. Masukkan keju, merica, dan garam, aduk rata lalu tuang ke dalam pinggan. Taburkan suwiran ikan.
3. Aduk bahan topping, taburkan ke atas ikan lalu oven sampai matang.

19 comments:

  1. makanan di blog ini enak2 yc
    sayang aku ga bisa bikin nya
    :-(

    ReplyDelete
  2. Ternyata tahu bisa tampil menarik juga ya...sangat menggugah selera

    ReplyDelete
  3. setiap berkunjung di blog ini,perut saya menjadi lapar dan rasanya ingin segera ke dapur untuk melakukan bakat terpendam-ku...makan..wakakk...btw,blog ini bisa jadi referensi buat istriku kalo kehabisa ide mau masak apa hari ini..terutama makanan favoritku adalah TAHU..ternyata tahu bisa dimasak menjadi beraneka ragam ya..saya tau-nya cuma digoreng aja..he..he..

    Kerja Keras Adalah Energi Kita

    ReplyDelete
  4. wah pas mampir langsung disuguhin makanan..
    Jadi betah deh berlama-lama di sini..
    Lapar soalnya

    HeeeHeee

    Klo ngomong soal makanan favoritku;
    sop sama tempe goreng is the number one
    haaaHaaa

    ReplyDelete
  5. tahu memang makanan yang sederhana,tapi ditanga master koki berubah menjadi makanan yang enak :). kira2 resep diatas kalo kita terapkan enak gak yah?,kadang2 kita ngikutin resep tapi kita sering gagal dlm cita rasa :)

    ReplyDelete
  6. bener deh mbak..nggak tahan aq klo kesini..!! jadi laper..!!!!!!!!

    Thanks.  
    Regard,

    Hitsuke and NarutoFans 

    ReplyDelete
  7. dari bentuknya saya kurang begitu suka tapi dari bahannya kok kelihatan enak ya he he. Trims atas resepnya. Saya minta ijin print juga deh buat istri. Salam :)

    ReplyDelete
  8. apa sicchh yang ndak ada di siniii....beraneka ragam masakan sudah tersedia dini (resepnya aja loohhh..)

    ReplyDelete
  9. Wah lezatnya....!!!!jadi kepengin....

    ReplyDelete
  10. makin mantapzz aja nih resepnya..segera pengen nyobain nih

    ReplyDelete
  11. ternyata ada variasi lain ya biar tahu lebih enak...thank's infonya

    ReplyDelete
  12. salam sahabat..
    jika artikel di blog ini dikumpulkan jadi satu.. pasti uda jadi resep masakan yang banyak sekali..

    gambarnya aja uda menggoda lidah

    ReplyDelete
  13. mbak... daku tergoda nih... ntar mau beli bahan2nya and mau nyoba nyobi dulu.....
    mbak, artikelnya di buat buku aja. Kalau jadi aku langsung pesan bukunya... Btw, aku lagi sambil makan dadar gulung coklat isi fla... hmmmm yummmiiiiii... dingin2..

    ReplyDelete
  14. Mbak Narti paling Top dah urusan resep... ntar mau ku calonkan jadi menteri deh... *nah..loh...* hehehe

    ReplyDelete
  15. waduh mba, masakannya enak2 banger kayaknya, cocok di jual di restoran raja fresh kali ya

    ReplyDelete
  16. sedaaaaap jg masakan ini.tahu kan ini masakan favorite saya.keep posting masakan unique biar aku nambah wawasan baru lagi.thank 4 sharing

    ReplyDelete
  17. terima kasih buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar.

    ReplyDelete
  18. mbak transfer diunk makanannya... heheh...

    mbak add dunk fb waang,, avenged.aang@yahoo.com

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.