Tuesday, September 22, 2009

TUMIS CUMI CABE HIJAU (KERING)

Resep ini hampir sama dengan resep tumis cabe hijau yang telah diposting beberapa waktu lalu, cuma yang ini kering (tanpa kuah). Bagi penggemar seafood, boleh dicoba resep ini. Yang agak lama memasaknya adalah waktu merebusnya saja, waktu menumisnya cepat.

Resep selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
500 gram cumi ukuran besar
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe hijau, iris serong (bisa ditambah)
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
merica bubuk, secukupnya
kecap manis, secukupnya
garam, secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Cumi dipotong-potong, cuci bersih, rebus sampai benar-benar empuk.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan cumi, aduk rata. Masukkan bumbu lainnya. Terakhir masukkan kecap, aduk rata.
3. Angkat, segera sajikan selagi masih panas.

Catatan:
Kalau merebusnya kurang empuk, nanti setelah dingin cumi akan menjadi keras.
Selamat mencoba!

16 comments:

  1. wah pedes ya mba?
    mbok ya jangan ya pedes pedes?!!
    tadi banyak cabenya tuh

    ReplyDelete
  2. ini dia yang kucari, setelah banyak makan kue lebaran dan ketupat, makan tumis ahh...

    betul kepedesan..he..he

    ReplyDelete
  3. yummyyyyyyyyyyyyy

    mohon maaf lahir bathin sekalian ngasih tahu ada award di tempat saya tuk kamu silahkan di ambil, terimakasih :)

    ReplyDelete
  4. wow enak nih kayaknya...tapi kayaknya susuah masakin nya yahh,klo gw coba masak ntar gmn rasanya yahh?,dari resep keliatannya enak nih :)

    ReplyDelete
  5. wah jadi inget sama mamah saya nih, waktu di SMA suka masakin cumi, soalnya cumi kesukaan saya mba... heuheuheu.... info ternak

    ReplyDelete
  6. blog saudariku ini salah satu blog yang paling males aku kunjungin saat bulan ramadhan kemaren ..
    ha..ha..ha... soalnya bawaannya ngiler mulu liat menu & gambar2 masakannya.. just kidding sist.. lepas dari itu.. SALUT sist !!!!
    keep it !

    ReplyDelete
  7. tumis sotong pedas memang enak. apa lagi kalau sesuai dengan rempahnya.

    ReplyDelete
  8. Ihik, sori Mb Narti, aku ngga suka seafood ihik..ihik..

    ReplyDelete
  9. wuah...udah lama kaga makan yg beginian neh... sekali-kali narti masakin donk .. kalo udah mateng,segera khabarin...he..he..he..

    ReplyDelete
  10. berkomentar disini sudah terasa enak, apalagi makan..hebat sekali resepnya.

    terima kasih ya, orang kampung aku pasti berkunjung kesini... hhe

    ReplyDelete
  11. Dalam waktu belakangan ini, aku sering bertemu yang satu ini.. :)

    ReplyDelete
  12. setelah bln puasa brt bdn sy naik 4kg :D, gara2 blognya mbak narti yg sllu bangkitkan selera mkn,bikin netes air liur :D

    mbak knp ga ada tombol print d artikel? setiap mau coba resep hrs di copas, sy sudh coba 1 resep mbak narti yg cah jamur kembang tahu

    btw linknya sudh terpasang di blog sy

    trims
    salam
    hill

    ReplyDelete
  13. salam sobat
    wah enak nich cumi dikasih cabe lagi,,
    sudah sedap ,pedas lagi menggugah selera mba..

    lebaran kemarin gimana mba di Qatar,,ramai ngga?

    ReplyDelete
  14. ealah....padahal tadi udah maem...begitu lihat cumi cabe hijau, koq jadi laper lagi...

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.