Wednesday, September 09, 2009

KAASTENGELS

Kue ini rasanya enak, gurih dan tidak keras, mesti disukai siapa saja. Seperti halnya kue nastar klasik, kue ini juga selalu dijadikan sajian saat hari lebaran. Jika bosan dengan bentuk yang kecil panjang seperti ini, Anda bisa membuatnya dalam berbagai bentuk sesuai keinginan. Cetaklah dengan cetakan kue kering agar lebih bervariasi. Pasti hasilnya lebih cantik.
Berikut resep kue Kaastengels selengkapnya.

Resep: NCC

Bahan:
300 gram mentega
200 gram keju tua, parut
400 gram tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 butir telor

Olesan:
2 butir kuning telor

Taburan: keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telor dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, olesi dengan bahan olesan, taburi keju cheddar parut.
3. Potong kecil-kecil panjang, tata di loyang. Panggang di oven dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.

Selama mencoba!
Jangan bingung kalau buka internet banyak resep yang berbeda. hehe...tetap semangat ya...

13 comments:

  1. menunya mantab neh mbak wah bisa tambah semarak kita berbuka n lebaran nanti hehehe,salam hangat


    www.wantduit.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mbak lagi capek nih... aku minta dikirimin aja ya... gak banyak koq cuman sepiring hehehe :) habis keliatannya enak banget tuh.. pasti rasanya juga yumiiiiii

    ReplyDelete
  3. paling enak blog-nya mbak narti nih... selalu ada resep baru, bisa dicoba dan langsung di cicipi saat berbuka..mantapszzz

    ReplyDelete
  4. wah gimana kalo Noe² kulakan ke sampean,he.....

    ReplyDelete
  5. kastangenlnya persis banget yg ada di postingaku kemarin mba
    hehehe
    di foto pas lagi suap-suapan xiixi

    dipaketke kesemarang mba hehehe

    ReplyDelete
  6. untung dah mo buka puasa nih...
    habis klo masuk sni hawanya pngen makan mlulu...

    ReplyDelete
  7. pengen nie
    sekarang dah buka pengen cobain ah

    ReplyDelete
  8. wuah... kastengel tuh kesukaanku mbak...
    tapi belum pernah coba buat sendiri sih...
    nah mumpung ada resepnya dari mbak...
    jadi ingin coba bikin sendiri deh.
    Trims atas infonya mbak...

    ReplyDelete
  9. rasanya seperti apa ya mba ? ..:)

    ReplyDelete
  10. wah... sekarang ada putri salju....
    benar-benar lebaran yang menyenangkan...

    ReplyDelete
  11. wah..
    saya baca artikel nya, lihat gambar kue nya, hmmmmmm.... baca lagi, lihat kue lagi, saya resapi apa yang di sampaikan penulis, kemudian baca lagi sampai selesai.... lihat kue-Nya lagi...... lihat lagi kue-nya.. kue-kue... hmmmmmmm... lapaaaaaaaarrrrr

    ReplyDelete
  12. belom pernah makan...pengen coba..hmmm

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.